577

Ответ на пост «Кто, на что учился...»

Недавно по работе общалась с одним из директоров школ. И он мимоходом обронил:
-Сейчас учителям грех жаловаться на зарплату. Хорошо повысили. Отдельные педагоги у меня получают от 450 тысяч тенге (чуть более 80 тысяч рублей) и выше.

А еще знаете что... Летом делал ремонт в квартире. Закупал все в одном строительном. Грузчик там... Весь в грязном. Молодой. Жалко стало. Мне в школу дворник нужен. Предложил. Оплата по минималке, но все же работа чище и спокойнее. Грузчик отказался. Сказал, что копейки. Здесь ему платят 160 000 тенге (в рублях 28 с половиной тысяч). Плюс от клиентов подработка падает.

У меня ответственность за 150 педагогов, 32 человека техперсонала, 2300 учеников. За плечами магистратура. 2 диплома. Пишу сейчас кандидатскую. Я получаю 170 тысяч.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
Очень интересно но нихуя не понятно. Если у препода зп 450 тысяч. То как у директора может быть 170. Или кто то пиздит, в рассчете на хайп. Или это какой то мегапрепод. Или у директора это оклад, а остальные надбавки и премии опять же ради хайпа умолчал.
раскрыть ветку (18)
38
Обычно любители прибедняться озвучивают зарплату, при этом забыв, что неделей раньше получили аванс в половину получки
раскрыть ветку (5)
15
Ну или так. Не может директор школы получать меньше препода. Это нарушение субординации. Либо Аркаро получил эти деньги одни раз в год, когда пахал круглосуточно. Либо там наград как у Брежнева. ))
раскрыть ветку (4)
5
Почему не может? Всё зависит от начальства. На заводе работал у нас нач.участка получал 45-50, работники на сдельщине получали 50-120( кто сколько наработал) , а начальник цеха 80-100. Так и тут, если учитель высшей категории ( или как там ) + все надбавки очень даже может. Если директора не пиздят то все возможно, но таких единицы
1
Это не нарушение, просто начальники обычно такого изо всех сил не допускают.
В одной электромонтажной фирме к концу года подобрали все хвосты по процентовкам, плюс добавились выплаты за хороший объект, и выплатили нам в 2,5 раза больше, чем обычно. Этой зарплатой потом 3 года к нам народ заманивали, но её больше никто не увидел, даже с учётом бешеной белорусской инфляции и роста цен и зарплат в рублёвом эквиваленте (не в долларах же).
раскрыть ветку (2)
0
О чем и речь
раскрыть ветку (1)
1
Я до сих пор помню лица новеньких, когда на вопрос об обещанной директором зарплате он говорил "100500!"
И вся бригада начинает сразу просто ржать.
Я такую быструю смену эмоций на лице видел только у Луи де Фюнеса
7
DELETED

Да у этих казахов вообще нихуя не понятно..

8
Директор - административная единица. У педагогов всевозможные доплаты к окладу. Казахстан, наши дни.
раскрыть ветку (2)
2

Мне в этом году сократили часы чтобы взять «своих» и выдать им сразу ставку. Оставили меня на 0.25, с зарплатой в 34.000 тенге (5900 рублей)

Благо сейчас карантин и я могу из дома работать, но как только все нормализуется уволюсь к чертям. Благо есть другая работа и другие навыки

раскрыть ветку (1)
0

А писать в соответствующие органы пробовали?

1
Эм, там написано, что у препода 80 тыр, у директора 170.
раскрыть ветку (6)
6
Внимательнее. У препода 450. Это 80 уже в рублях. А у директора 170. Это примерно 29-30 в рублях.
раскрыть ветку (5)
1
Тогда вопрос к тс или к автору текста. Как вариант, где то не указана валюта.
Перечитал еще раз, ну его нафиг, теперь сам запутался)
раскрыть ветку (4)
0
Валюта указана. Тенге.
раскрыть ветку (3)
2
Ну значит по твоему рассказу, у тебя директор получает 170,а учителя 450. Что совсем чуточку странно.
раскрыть ветку (2)
Директор - административная единица. Соответственно и оклад.
раскрыть ветку (1)
0
Странно, у нас директор школы- депутат, 1,0-1,2 миллионов дохода декларируют.
0
Элементарно, Ватсон, зп учителя 450 т. тенге (80 т. ₽), зп грузчика 160 т. тенге (28 т. ₽), зп директора 170 т. (валюта не указана) ₽ 😆
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы