2

Ответ на пост «Крепостное право»1

в такой же ситуации. Причем сначала они сами надыбали наши персональные данные поназаключали договора и это все вскрылось когда нам сообщают, что сегодня в обед придите и получите карты новикомбанка. Есесно скандал и отказ т.к незаконно это мягко сказано.

Сейчас прессуют начальство и уже требуют нас самих эти договора заключить, типа ЗП на сбер, а премия в новиком. Жопой чую какие-то махинации с пенсией да и банкоматов у этого банка 1 2 и обчелся, нахера он мне не понимаю.

Суки, вот как с этим бороться?

Коротко о госкорпорациях

Автор поста оценил этот комментарий
При нынешней системе налогообложения, многие и многие предприятия просто вынужденны находить подобные лазейки.
Поверь мне, твой работодатель и рад бы производить все отчисления по "белой схеме", но тогда он будет вынужден либо снижать ЗП, либо отказываться от премирования сотрудников.
Ну, или через пару месяцев, закрыться нахуй и отправить тебя и прочих работников в свободное плавание.
раскрыть ветку (1)
3

скажешь это норма? Оставить попытки исправить? Да хуй

0

При нынешней тяжелой ситуации лучше уважить начальство и засунуть свою гордыню в опу.

раскрыть ветку (1)
0
Схуяли. Мне ситуация не мешает сменить работу. За свой счёт не позволю раскручивать казённый банк, который даже в рекламу не умеет. Больше таких банков -> больше коррупции -> больше спизженной амуниции. Так что в нынешней ситуации считаю, что моя гордыня приносят пользу
4

Узнать, что работодатель производит отчисления в ПФР, можно в личном кабинете страхователя на сайте ПФР, на портале Госуслуги или лично в отделении фонда.Если работник выяснит, что работодатель не платит предусмотренные законом налоги, то он может пожаловаться на него в ФНС, ПФР, прокуратуру или трудовую инспекцию.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за информацию! (без сарказмов)

0
Это не рабское мышление, это хочется кушать.
раскрыть ветку (1)
Найти покушать можно и в другом месте
Весь Ростех переводят. Они, корпорация Ростех, кредитуются у Новикомбанка. Без процентов в любом банкомате России можно снять, плюс. Перекидываю куда надо, по своим банкам любимым. А что делать, если работа хорошая, зарплата отличная? Полы мыть идти? Из-за карты? В отпуск беру, везде без процентов. Никаких махинация, кредиты там.
раскрыть ветку (1)

да мало ли что там хорошее, мое право выбирать где свое честнозаработанное хранить.

В тот раз я соскочила (убежала, хе). Коллеги уже год жалуются что зарплата приходит позже и что перевести получается только через пару дней. Приложение виснет и т.д. Не устаю радоваться что меня миновала чаша сия, зп в полном объеме приходит на сбер.

P.S. На выдаче карт меня пытались развести как лохушку:

- что будет если я не подпишу вот это?

- вам зарплата не придет

и тут я решила что бить морду некрасиво и просто с полным ярости лицом вылетела из кабинета не успев ничего подписать. Карту потом в конвертике принесли, но зарплату не тронули. Согласия то нетути :)

Красивая карточка, по ней уже т-рищ майор из службы всегалактической безопасности звонил (известная схема мошенничества). Вот этому я сильно удивилась, эта карточка по понятным причинам нигде не светилась, с первого же дня лежит себе в альбомчике для коллекции. Как же так, госконтора а данные профукали...

1

Премия - это выплата поощерительного характера. Будете прохо себя вести, могут вообще не начислять.

раскрыть ветку (1)

учитывая, что у нас премия равна зарплате - при таком раскладе заявление на стол

0

Требуют или просят/предлагают?

раскрыть ветку (1)

требуют от начальства, а подставлять его не хочется, но и новиком не нужен от слова совсем

показать ответы
Госкорпорация... даже знаю какая, у нас так же было. Дело в том, что этот банк входит в структуру этой корпорации, т.е. по сути деньги остаются внутри, что позволяет не терять активы, а работать с ними дальше.
С карты новикома можно снимать день в банкомате абсолютно любого банка без комиссии. По СБП до 100тр в месяц. Не супер удобный ЛК, конечно, но жить в общем-то можно. Я по необходимости раскидывала деньги на другие банки, когда было нужно.
Да, принуждать незаконно и вы можете не соглашаться и не получать карту на руки. И никто вас не заставит, если не захотите.
А, и еще там какие-то плюшки по карте в виде бонусов, хотя некоторые коллеги полностью перекидывали зп на тиньков, говорили, что там процент побольше на кэшбэк и вообще удобнее.
раскрыть ветку (1)

решила, что чтобы не подставлять начальство возьму, а потом просто закрою с негативными отзывами обо всем, о чем только можно. Банк может быть хоть трижды самым лучшим, но с такими бандитскими методами он себе все хорошее впечатление сведет на нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги