1

Ответ на пост «Красота требует жертв»1

В старшем посте я оставил коммент, что штраф за "не уступил пешеходу на нерегулируемом переходе" 1500₽.

Потому, что с месяц назад я такой штраф оплатил.

А было дело так...

В мегаполисе Уфа есть автовокзал, рядом с которым есть нерегулируемый пешеходный переход, на котором вскормлено не одно поколение ГАИшников. Стоит там патруль ДПС день-через день, и очередь всегда к ним. В тот злополучный день я привычно проезжал мимо их засады, да не проехал: машут палкой.

Показывает мне инспектор видео:вот я еду по зебре, а вот пешеход по зебре идет, и все это одновременно. И даже, пешеход раньше начал переходить, чем я на зебру въехал.

Но там широкая дорога, 2 полосы, и я проехал так, что пешеход не изменил ни скорости, ни траектории своего пешеходного движа. Так я инспектору сказал, да и на видео оно так и было.

Инспектор сказал, что приятно иметь дело с теми, кто правила знает, да вот незадача:сейчас правила уже другие, а так да, было такое в ПДД. И показывает мне правило в книжке 2021 года, что я обязан уступить без всяких если. Я сказал, чтоб он писал протокол, стали проверять штрафы, не нашли. Предложил им аптечку и огнетушитель поглядеть, раньше так доебывались. Подписал протокол, и поехал дальше, уже без хорошего настроения.

А вот пост про это появился, и я вдруг вернулся мыслями в тот день. Мне стало обидно, ведь правила я учил... И копнув немного глубже я нашел определение понятия "уступить дорогу".

Ответ на пост «Красота требует жертв»

Вот так инспектор ДПС умышленно ввел меня в заблуждение(наебал). Я заплатил 750₽, но теперь я вооружен. Когда протокол подписывал, кстати, спросил их : а с какой это я 52 статьей ознакомлен? Чет не было вроде такого... Мне прочитали скороговорку про "вы имеете право блаблабла". Сказал, чтоб больше не нарушали.

Остается вопрос: как это обжаловать, если штраф приходит с камеры? Пешеход может просто стоять на зебре у обочины, и никуда не идти.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы