Ответ на пост «Краснокнижный саам»2

Запостила тут давеча одна, пардон, девушка, свой пост о том как получила аж красный диплом за изучение крайне редкого и, к сожалению, практически вымирающего языка. И поделилась планами о его возрождении. Казалось бы - благое дело, но не тут-то было.

Женщина оказалась совершенно не готова к критике, а мы все знаем, что это интернет, а тем более пикабу, тут и на три веселые послать могут и нужно быть действительно стоиком, если что-то постишь. И в ответ на банальные и закономерныа вопрося аля за чей счет банкет, будут ли гранты и вообще почему вы хотите возрождать то, что почти умерло и как будете это делать, начала лить тонны говна и яросно защищать свою позицию похлеще яжмамки.

Но да ладно, защита родной культуры это порой дело святое. Но однако, дамочка, опустилась куда ниже и пробила донышко.

В разрекламированном ей вконтакте, в одном из постов она оскорбляет чужую культуру, а в частности довольно пренебрежительно отзывается о характеристиках других народов.

Ссылку и кусок скриншота прилагаю

https://vk.com/wall-93773623_214

Ответ на пост «Краснокнижный саам»

То есть по мнению автора, она может обзывать детей других народов узкоглазыми и это будет в порядке вещей?

Что еще скажете, дорогая Наташенька? Может начнете череп замерять? А то были такие деятели в свое время, которые одну группу людей провозгласили выше другой, только вот окончили они свою жизнь крайне плачевно и слава богу.

Вам не кажется, что ваши эпитеты были крайне неэтичными? Хотя в целом весь пост пропитан истерией, как вконтакте, так и на пикабу.

Так к чему это я

Дорогие саамы, (а так же другие малые народности, вдруг будет повторен горький опыт) обратите внимание, какие личности пытаются популяризовать ваше культуру. Ибо агрессивные и хамоватые люди только отталкивают от нее и создают негативный образ вашего брата в информационной среде

Студенческое общество

1.5K поста3.7K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий
Мистер умник, а как мне написать нужно было про детей с узкими глазами?
И чего первое значение на том же викисловаре не привел? Думаешь, мы им не умеем пользоваться?

Почему у тебя «одна, пардон, девушка»? Я уже и девушкой быть не могу? Ты меня за человека не считаешь?

Ты, не разбираясь в теме, лезешь в обсуждение, пытаешься очернить меня и обесценить мой труд, сепарируешь саамов от остальных граждан РФ, как будто мы изгои какие-то, не достойные жизни и образования в России, попахивает национализмом. Ещё и намекнул, что я фашистка? В наше время я бы порекомендовала тебе эту тему не развивать, а то гляди поедешь к нам на севера за разжигание межнациональной вражды.
Вместо того, чтобы сплотиться, ты начал ещё больше превозносить одну культуру над остальными в такой тяжелый для страны период.

Ты решил на моем посте просто хайпануть, но даже это сделал безграмотно и с кучей ошибок, что говорит, что ты не разбираешься ни в лингвистике, ни в филологии, ни в антропологии, ни в этнографии и совершенно не знаешь историю и культуру собственной страны.
раскрыть ветку (1)

Детей с узкими глазами можно назвать, например, азиатами.

А насчет хайпа, мне похуй. Мне от этих плюсов и минусов ни холодно, ни жарко. Захотелось написать, к потом и забить можно, я даж твои комменты ответные по диагонали читаю. )

показать ответы
2

и на каждый мой комментарий продолжает отвечать, вот он эталон равнодушия:DD

раскрыть ветку (1)

Ну ты же продолжаешь срать ) мне похуй на тебя в том плане, что твои жалкие попытки не вызывают ничего кроме улыбки, а вовсе не попаболь. Так что продолжай подпездывать, это даже забавляет.

6

а что - называть узкоглазыми - это оскорбление?

А горбоносыми?

Краснгокожими?

Луноликими?

раскрыть ветку (1)

Узкоглазый это является оскорблением.

Из вики словаря

субстантивир., пренебр., груб. человек азиатской расы, монголоид ◆ Да ладно китайцы, и в России есть умельцы, сто очков дадут вперед любому узкоглазому… Андрей Белозеров, «Чайка», 2001 г.

Это все равно что представителя негроидной расы назвать черножопым. Так-то констатация факта, зад, то явно не белый, но таки оскорбительная констатация.

Уж поверьте, ваши знакомые буряты, якуты и другие монголоидные народности, характеристике узкоглазый рады точно не будут.

показать ответы
2

так а чего отвечаешь тогда?
Бежал 15 километров, чтобы сказать, как тебе всё равно?

раскрыть ветку (1)

Так надо ж тебе, подгоревшей самке, высказать свою жалость, а то ждёшь бедолага. А вы, краснокнижные, на грани вымирания, с вами чуть побережнее надо.

показать ответы
2

так похуй, что аж ответный пост запилил, молодечик.

>Детей с узкими глазами можно назвать, например, азиатами.
отлично, а если узкоглазый ребенок не азиат? Какие тут варианты?

раскрыть ветку (1)

Саамочка, угомонитесь, мне спустя столько времени уже неинтересно с вами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги