12

Ответ на пост «Капитан дальнего хождения»16

Глубоко всё равно, плавать/ходить/ездить и т.д. Работаю и зарабатываю деньги. Наверное первые годы после Академии какая-то разница была. После почти 25ти лет в море- вообще фиолетово. Раньше вообще некоторую часть моряков называли моряк загран заплыва.

Тоже самое и про судно/корабль. Ухо режет, но не критично. Большинство вообще называют своё плавсредство пароход, вне зависимости от двигателя.

Юмор для всех и каждого

83.1K поста59.4K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ты кок?

раскрыть ветку (8)
0

Почему?

раскрыть ветку (7)

Как-то я не знаю. У всех есть гордость за свою профессию/призвание. А ты так пренебрежительно. Или повар, или доктор. Или дурак :).

раскрыть ветку (6)
1

Ну да, ну да... Я Старший механик- это что-то поменяло?

Смешно смотреть, когда начинают говорить про ходить или про кока. Какая там ещё словесная экзотика есть в морской работе...

Кстати, повара на торговом флоте коком только в фильмах в основном называют, а доктора из экипажей исчезли в 90е (если это не научник, пассажир или ледокол, ну может на рыбаках ещё на каких-то остались)

Я так понимаю, с флотом сталкивался только на картинках и в книжках?

раскрыть ветку (5)

Ну, в принципе да. Но в инете много есть про это. Например, писали, что по стандартам док должен быть в экипаже. Это закон. Или врут?

раскрыть ветку (4)
0

Врут. Сейчас средняя численность экипажа около 20ти человек. Например у меня сейчас 23 человека(включая двух кадетов). Это VLEG. На костерах вообще человек 10.

Есть минимальное требование к составу экипажа. В нём нет, ни доктора, ни радиста. Специфику пассажиров и рыбаков я не знаю

раскрыть ветку (3)

А вот плывёте (идёте) вы посреди океана, и боцману чайка с мачты на голову упала (условно). Он помирает. Что делать будете?

Я честно не знаю как есть. Но простая логика подсказывает, что доктор должен быть.

раскрыть ветку (2)
0

Мы все проходим общую медицинскую подготовку и постоянно тренируемся по тревогам. Старпом отвечает за медицину, 2й помощник ему помогает. Так что первичную помощь окажут. Если сложнее случай- консультация с берегом и к врачам по заходу в порт. Совсем сложным- полным ходом к берегу, возможно снятие вертолётом.

Но повторюсь, я не знаю как дела обстоят у рыбаков, на научниках/ледоколах и пассажирах.

Чайки не падают с мачт, а вот гадят они отменно, голубям на зависть)))

раскрыть ветку (1)

Короче экономят. Так то не дай Бог без врача посередине океана оказаться, если припрёт. Издержки профессии, наверное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы