1947

Ответ на пост «Какой "быт" "вывозят" женщины?»35

Если вкусно и разнообразно готовить - то это съедает прилично времени. Да, отварить пельмени или макароны - реально не долго.

А сделать котлеты? Да еще из домашнего, а не магазинного фарша? Пожарить их, к ним сделать пюрешку, перемыть кастрюли и скоровородки после этого?

Я работаю дома и вижу время, которое у жены занимает готовка еды (мы любим хорошо и вкусно покушать). Жена у меня шустрая, времени не теряет даром, но приготовить обед - час минимум уйдет. Сделать еду на пару дней это 2 - 3 часа в день. Ну и плюс надо приготовить всем завтраки, сделать перекусы вроде сырников. Стабильно в среднем 2 - 3 часа на готовку.

Добавим туда стирку, уборку (хотя бы минимальную). Дела по хозяйству (залить раковины средством от засоров, навести порядок в вещах, глажка и стирка). В среднем - 4 - 6 часов в день.

Дальше, чтобы выглядеть хорошо жена ходит в спортзал, регулярно моется и моет голову (с длинными волосами это тоже тот ещё квест и время на помыть, высушить, уложить). Крема, уход за собой. Тянут тоже на приличное время.

Ребенок съедает тоже прилично времени: отвезти / забрать / уроки.

Не забываем про супружеские дела. По факту у меня жена не работает, но я не видел чтобы она бездельничала. На неважные дела вроде WB или посмотреть соцсети / кино - дай бог она тратит часов 5 в неделю.

Так что я бы не стал так огульно обесценивать женские обязанности по быту.

Война полов

3.8K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.