63

Ответ на пост «Как я клюв чинил»3

10 лет не дышал носом, только в редкие моменты воздуха через нос хватало, а в основном ртом. в 18 году стало совсем невозможно дышать носом и я решился на операцию, хоть и наслушался всяких страшилок, что морда синяя неделю, боль адская.. анализы, поликлиника, направление в областную больницу. пришёл, меня тут же перехватила девушка-доктор, повела в смотровой кабинет, сказала готовиться на завтра и утром не есть ничего. спал как обычно, волнения не было вообще. утром встал, хочется кушать, а нельзя. после 11 за мной пришли, сделали укол и повели в операционную. она меня усадила, обколола, а мне прям совсем плохо стало. положили, стало легче. операция длилась около двух часов. иногда подходил другой врач, советовал, подсказывал, а один раз было: "ты что? не так надо!", стало не по себе. но ничего страшного, похоже она не сделала. неприятно было, когда она молотком и зубилом работала, потом передние зубы болели. крови наглотался я тогда знатно. швы стали накладывать, а мне больно очень, а эта девушка сказала терпеть, так как больше нельзя колоть обезболивающие. в каждую ноздрю вставили тампоны метра по полтора. сам уйти не смог из операционной, дико качало, отвезли на кресле-каталке. в палате уже меня стало тошнить. вырвало кровью. как представлю, как это выглядит, аж неприятно.

две ночи я мучался, так как привык спать на животе а с повязкой этого не сделаешь. во сне рот закрывается, начинаешь задыхаться и не понимаешь, что происходит, потом рот открываешь и всё хорошо становится. горло пересыхало так, что пить не всегда получалось.

на третий день у меня перестало слышать одно ухо. через сутки слух на это ухо стал возвращаться.

после выписки наблюдался у ЛОРа в поликлинике, он то и заметил, что дышу я не так как должен, сделали рентген - вторую сторону нужно оперировать...

вторая операция прошла вообще легко, минут 30 и я ушёл в палату.

что первая операция, что вторая была сделана врачами, у которых мало опыта, не помню, то ли ординаторы, то ли интерны. но всем нужно опыта набираться, я не против. зато у меня и голова теперь очень редко болит, запахи стал чувствовать(ох как их много, оказывается), вкусы стал лучше различать, сон лучше, в общем одни плюсы.

сейчас, по прошествии почти трёх лет, мне снова нужно к ним, полипы удалять, но пока дышу, не хочу отрываться от работы.

так что не зря говорят: не нужно терпеть, нужно делать

История болезни

6.1K постов6.8K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы