2060

Ответ на пост «Как отец коллеги в тюрьму сел»13

Середина 90-х годов, в военную прокуратуру приходит дело на водителя "Урала", который задавил насмерть человека. Ехал зимой, вечером, под задние колеса попал пьяный мужик. Причем водитель даже не заметил, "Тряхнуло немного и все" - показал на допросе. Как чистят у нас дороги зимой рассказывать особо не надо, и так все знают. Дело было под Новосибирском, вдоль дорог образовались обледенелые "Гималаи". Пьяное тело решило срезать путь, взгромоздилось на снежный хребет, но ноги подвели и он соскользнул прямо под грузовик. Дело прекратили, водитель под суд не пошел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

В Челябинской области была, лет 15 назад. Ребёнок с горки скатился прямо между  колес(передних и задних), заехал. И погиб. Водителя оправдали(точнее дело не заводили)

раскрыть ветку (23)
101

Со стороны водителя не было нарушений ПДД, повлекших за собою гибель человека - значит нет и состава преступления.

раскрыть ветку (5)
12
Ага, сразу вспоминается случай, кажись с ЕКБ, когда пиздюк на беговеле съехал с тротуара под заднюю тележку грузовика. Водитель сел.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
У нас судья сам решает, единолично и по настроению и с чего вы думаете что они сами идеально делают свою работу?
раскрыть ветку (3)
2
Per aspera ad astra

не единолично и ему уже давно помогает аналог ИИ, подбирая по запросу аналогичные дела

раскрыть ветку (2)
0
Вы думаете они умеют этим пользоваться?
раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

хорошая система не требует особых знаний для пользования

47

Если есть труп, ставший трупом в результате насильственной смерти, то дело не могут не завести. Скорее просто следователь посчитал, что нет состава преступления, и закрыл дело, не передав его в суд.

раскрыть ветку (11)
15
DELETED
Дело возбуждается, если есть достаточные данные, указывающие на признаки преступления.
За 30 суток проверки зачастую вполне возможно разобраться, есть признаки преступления или нет. Если нет, то принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Категоричного требования возбуждать дело по любому погибшему от насилия нет.
раскрыть ветку (4)
0
Per aspera ad astra

По трупу в ДТП обычно возбуждается

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Даже когда труп за рулем и он единственный участник ДТП?
раскрыть ветку (1)
2

Да.

6
У меня была история, человек перебегал дорогу перед фурой, когда я её обгонял. К сожалению, не выжил. Против меня дело не возбудили, вынесли постановление об отказе, состава в моих действиях не было: применил экстренное, вызвал полицию и скорую, место не покидал. Технической возможности предотвратить наезд не имел.
2
Висельник имеет признаки насильственной смерти в виде странгуляционной борозды, но возбуждения дела по каждому суициду нет
раскрыть ветку (5)
5
Per aspera ad astra

Как-то мужика убили в 90-е, 12 ножевых. Самоубийство. Мазохист-самоубица

раскрыть ветку (4)
5
Из отчёта двух полицейских Нью-Йорка застрелившего негра: "16 пулевых ранений в голову, зверское самоубийство"
0
Ножевые это отдельная тема. Там если сразу нет какой-нибудь записи, что сам на нож упал - вуд без вариантов. В исходном комментарии речь шла о любых телесниках
0
И больше бывает. Тип под белочкой нанес себе 42 ножевых, все ранения только в областях, куда рука с ножом способна дотянуться, после этого вывалился с пятого этажа в сугроб и отъехал только в скорой от потери крови
раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

там убили реально, но это никому не надо было

6
У нас во дворе стихийная горка зимой образуется, прямо под проезд!!! Ещё рядом вход в подвал, с одной стороне водителю машины вообще не видно, что на горке кто-то может быть и вообще что кто-то оттуда выбежит!!! Дети там катаются, родители в курсе, всем срать! У меня дыхание каждую зиму перехватывает, ну е моё, вы совсем что ли??? У местной бабки спросила, которая внучку спокойно на такую горку пускает.. Ответ прост:"ну я же смотрю!" и "все знают, что здесь дети катаются!". То что чужие могут заехать, особенно скорая или пожарка - это она не подумала. Эту зиму также её внучка задорно каталась. Я в ахуе
раскрыть ветку (3)
0
Да и хуй с ней. Естественный отбор
раскрыть ветку (2)
0
А водителю то что делать? То же сказать "ну и хуй с ней?" я тоже вожу машину, мне втройне страшно, и как мать я не могу на такое безобразие смотреть, и как водитель.
Собьешь рребёнка - сам себе не простишь, хоть тыщу раз прав
раскрыть ветку (1)
0
Страдать, как минимум
2
Я помню этот случай, он был около моего двора. Возле хлебного киоска была горка, с которой дети катались. И тут как-раз приехала машина с хлебом. Увидеть ребёнка у водителя не было и шанса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы