Ответ на пост Как меня в психи записали
Год где-то 1988.
К нам в садик пришла учительница. Набирать детей в нулевой класс. Раздала всем листы. И типа лист с заданием.
Лист разделён на три части. В первой- нужно нарисовать три ряда точек по по три штуки. Во второй- нарисовать папу. В третьей- написать прописными буквами(точнее переписать с образца) «он ел суп» .
С точками и писаниной у меня проблем не возникло. А вот папа-да. Затык. Как то у девчонок в нашей группе не принято пап было рисовать. Все больше принцесс да мам.
Ну сидим , задания делаем. Воспитатели суетятся, тишину обеспечивают. Рядом Девочка сидела, Маша. А можно, говорит , маму рисовать? Ей никто не ответил. Она ещё спросила. И ещё. Раза наверное четыре спрашивала. И я ей говорю, мол, конечно можно, рисуй, в чем проблема-то?! Ну и сама я папу рисую. Поглядела по сторонам- у кого что и увидела, что Владик нарисовал папу с плечами. В штанах с карманами. Ну , карманы- то я своему быстро пририсовала. А плечи никак. Мой папа был в виде огурца-тела , круг- голова приделана. И вот из огурца плечи никак не рисовались. Зачеркнула. Обвела. Вышла в итоге фигня.
Учительница сложила все рисунки в две стопочки: одна - большая, там все «папы» и поменьше- там мой папа с плечами. И папа Маши. Который « мама».
Нас с Машей наверное и принимать не хотели в школу.... но учительница вроде не сильно пожалела , что мы в ее класс попали) не самыми глупыми оказались))
Текст