17

Ответ на пост «Как меня лечили заговором»1

Воспоминание разблокировано :-)
Меня в детстве тоже водили к бабке. Было мне +- лет 5, и было у меня любимое занятие - рисовать. Казалось бы, ничего плохого... Вот только рисовала я что-то наподобие комиксов про людей, которые...умерли. Где я "этого всего" понабралась, может по телику видела, может, из разговоров взрослых, и это как-то сильно на мою неокрепшую детскую психику повлияло...Только была вот у меня временная фиксация какая-то на теме смерти. Условно говоря, берёт бабушка мою тетрадку с рисунками, видит что-то странное, и спрашивает, мол, деточка, а что это ты нарисовала, расскажи... А я ей в ответ, мол, это, бабушка, девочка Маша. Вот она пошла гулять, вот решила зайти за дом, потому что там всегда дворовые кошки собираются, и она с ними часто играет.А вот она под ноги не посмотрела, и упала в люк, не смогла вылезти, и того...А вот она уже привидение, возле люка сидит и плачет, потому что её теперь никто не видит, и она домой попасть не может, по маме скучает...

Бабушка с таких историй знатно при**ела, решила, что я, не дай бог, правда каких-нибудь не очень живых людей вижу (я не видела, если что, ну или во всяком случае, ничего подобного не помню) и потащила меня к другой бабушке, которая, по слухам, лечила травами и заговорами. Сам "ритуал" я смутно помню. Помню, что мне голову обвязывали красной верёвочкой, и шептали по нескольку раз стишок про какой-то камень, который стоит на каком-то острове бурьяне (или буяне...), потом бабка аккуратно эту верёвочку снимала, клала на лавку (стол, или на чём я там сидела) рядом со мной, и говорила моей бабушке: "вот, видишь вот тут как оно неровно, вон сколько набралось". Я лично видела просто неровный круг из верёвки, и мне это ни о чём не говорило. Судя по выражению лица моей бабули - ей тоже. Но, как говорится, "специалисту" лучше знать, так что - раз бабка-шептунья говорит, что чё-то есть, значит, есть. Водили меня к ней раза два или три, а потом как-то раз мы пришли, а нам сказали, что бабулька почила с миром, так что "лавочка закрыта".
К моим рисункам с тех пор больше ни у кого вопросов не возникало. Рисовать призраков мне вскоре, видимо, надоело, и я переключилась на фей, русалок, ангелов и прочих, более позитивных мистических персонажей. Своими рассказами про умерших людей, соответственно, тоже домашних пугать перестала. Все расслабились и со временем всё это забылось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы