Ответ на пост «К профессии с детства тянет»1
У меня была похожая история. Правда лет мне было около 8-9.
Однажды вечером родители смотрели по телику то ли кривое зеркало, то ли аншлаг. И там я услышал шутку типа: - если воткнуть в розетку динамик, то можно услышать голос Чубайса. Кто такой этот Чубайс я не знал, но услышать его голос мне непременно хотелось.
Остаток вечера я провел в раздумьях, как бы это осуществить. К тому времени я уже опытным путем выяснил, что если воткнуть динамик в радиоразетку (да, раньше было радио по проводам), то можно услышать эфир. Так что опыт у меня уже был. С динамиком проблем тоже не было — имелось два бесхозных советских динамика на 10 ватт каждый. Проблема была в том, как это осуществить безопасно. Тогда я уже понимал, что пихать голый провод в розетку так себе затея.
На следующий день был перерыт батин склад проводов и найден шнур с выключателем от старого торшера. Скрутил провода, перемотал на всякий случай изолентой, динамик расположил на металлический обод гостевой раскладушки и воткнул вилку этой конструкции в розетку. Дело оставалось за малым — щелкнуть переключатель. Я занял стратегическую позицию за стулом в метре от динамика, хотел бы и дальше, но дальше не позволял провод. Вооружившись карандашом, я быстро щелкнул переключатель и услышал БАААХ. БАХ был настолько сильный, что я оказался на другом краю комнаты. Нет, не от взрывной волны, а от волны адреналина, которая за один прыжок переместила меня на 3 метра назад.
В общем, отделался легким испугом, голос Чубайса я так и не услышал, динамик порвался, точнее проплавился. Да что уж там динамик, металический обод раскладушки в месте крепления сей конструкции почернел и в нем зияло небольшое проплавленое отверстие.
Электриком после этого не стал)