2107

Ответ на пост «Из хорошего»5

Как-то раз закупался я в сетевом магазине, по мелочи. Там у них есть сторонний мясной, хороший. У них своя касса. И вот я, имея в виду мечты о соляночке, прикупил там колбаски копченой, такой да сякой.

Подошел на кассу, пробил все, погрузил в рюкзак и отчалил. А дома, как вы понимаете, колбаски-то и не обнаружил. Понял, что осталась она на кассе. Ну, сам дурак, что теперь. Посмеялся.

На следующий день жена все же убедила сходить и спросить. А заодно, говорит, молочка свежего купишь. Уж послала так послала(с)

Пришел. Спросил на кассе, понятное дело ожидая вежливого посыла куда обычно. Нноооо.

Кассир ответила- да, находили. Кому-то помахала и мне вынули из холодоса мой пакетик.

Люди у нас чаще всего все таки хорошие. И это помогает жить.

Лига Добра

2.1K постов7K подписчик

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Причем здесь люди: каждый забытый купленный предмет записывается в специальный журнал т.к. вы придете, устроите скандал, вызовите полицию, посмотрят по камерам кто взял - кража. Продавцам проще сразу все забытое собирать и по первому требованию отдавать.

раскрыть ветку (15)
11

мне проще верить в людей.

раскрыть ветку (5)
8

и дальше продолжай в том же духе.а колбаска, забытая на кассе, показала, что ты  не зря ходишь в этот магазин. репутация много большего стоит нежели чье то одномоментное удовольствие

2
DELETED

У меня трое детей-раздолбаев, сколько всего они теряли. Почти всегда возвращали. Самая потеря потерь - это 12 летний сын, который на др пошел сам покупать себе кроссовки, а потом за мороженкой в кафешку рядом. Вернулся домой без кроссовок. В итоге оказалось что оставил коробку прям возле магазина, когда его друзяшки встретили у кафе и таскали-обнимали. Продавцы вышедшие покурить, забрали кросы в магаз. Отправил малого узнавать, не находили ли (под нытье "сам дурак, да кому оно нужно, не вернут, и вообще выбросили"). Вернули коробку, постебали чуток пацана.

раскрыть ветку (1)
0

мы все были раздолбаями. я когда-то мамины часы "командирские" посеял. дала поносить, блин)))

Это не люди, это система: как начальство начало ебать продавцов за забытое, так они и стали всё возвращать и даже радоваться, что человек вернулся: теперь продавца не выебут. Как мне кажется, по времени совпало с массовым появлением франшиз типа Кэш&Кэрри, думаю, что из их правил это "нововведение" и взяли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да нифига, у меня маман кошелек с пенсией оставляла на прилавке в ларьке "фрукты-овощи", там не то что камер, та и кассы толком нет). Вернулась туда через полчаса, встретили ее с грузинским "дэвушка-красавица савсем тут забыла, да, заберай-проверяй".

2
посмотрят по камерам кто взял - кража

именно

Так же и с обсчётом крупным.

Мне так в Метро две головки сыра пробили, вместо одной. А я затупил и не проверил.

Дома посмотрел - думаю, фигли обратно идти - написал в суппорт.

Через час позвонили - "мы камеры посмотрели, извините, переплату вернём, приходите, вас ждут".

Что с кассиршей сделали - не знаю.

раскрыть ветку (8)
1

я думаю ничего. сканер иногда реально дважды успевает схватить штрихкод, особенно если рука дрогнет

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Смотря какое начальство у этого кассира.

Метро - это таки не пятёрочка. Там с этим построже. И речь не про мелочёвку была.

раскрыть ветку (4)
Ты точно богатый. Ъуъ
раскрыть ветку (3)

ненавижу пятёрочку и аналоги. Мне удобнее в Метро ходить. Просторно, бабок нет. И, тем более, что оно у меня тут совсем рядом.

Раньше Реал очень нравился (тоже рядом был) - так закрыли его. Ашан потом был - тоже закрыли.

раскрыть ветку (2)
0
Ты закончил выебываться, богатей?

а мне пофиг, хожу туда где дешевле и есть выбор того, что нужно

0
Молочка надоили . на сыр.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы