Ответ на пост «Интересно... Как так?»2
В далёком 2012 году купили мы квартиру, почти в новостройке, 2 года как сдали дом. Бывшие хозяева разводились и решили продать.Квартира на последнем 14 этаже. С боем получили ключи, на первоначальные договоренности мужик наплевал, обрезал под корень и забрал даже точечные светильники и розетки, хотя устная договоренность была, что все оставит, включая встроенную кухню (да, поверили, наивные). Ключи оставил консьержке. И вот, настает пятница, в субботу с утра планируем переезд. После работы решили съездить за обоями, купили, едем обратно, звонит друг, говорит машину продал, давай обмоем. Тут я решаю заехать в новую квартиру и оставить там то, что купили. Открываем дверь-а там вода по щиколотку. У консьержки наших номеров не было, чтоб сообщить, что топим соседей снизу, а старые сказали квартира не наша,идите нахер. Пока я отошёл от шока, прибежали слесаря, начали искать протечку, а его нет нигде. Туалет, кухня, ванная-везде сухо. Но они все были в обуви, а я босиком, и чувствовалось, что тепло идёт от полов. Слесаря почесали репу и разошлись. Благо бывшие хозяева к ремонту отнеслись добросовестно, денег не пожалели и сделали хорошую стяжку полов, тем самым вода начала сочиться к соседям снизу только через стояк отопления. Сосед просто под трубу подставил ведро и ушел во вторую смену на работу. Оказывается бывший хозяин (он же первый мудак) решил по еврейски провести в квартире теплые полы через систему отопления. Второй мудак при ремонте, монтировал порожек между коридором и кухней, случайно просверлил трубу, залитую в стяжку и никому ничего не сказав, забил в отверстие деревянный чопик. Лето, отопление отключили, чопик ссохся, и именно в этот день в доме решили сделать опрессовку отопления. То ли из за нашего везения, то ли из за такой схемы заливки пола, вода не зашла в 2 комнаты из 3, а лишь попортила ламинат в прихожей и в одной из комнат, да и сосед снизу никаких претензий не предъявил. Переезд отложили на недельку, пока все высушили. А потом нашел в туалете замурованный под кафель отдельный вентиль на обогрев полов.