5949

Ответ на пост «Имя»4

Как мы детей назвали: 1992-ой год, жена беременна близнецами, роды ровно через 7 месяцев после зачатия - 12 декабря, я радостный отец двух мальчиков-близнецов, 2500 и 2400 вес. Вдруг бахнула новость: у младшего кишечная инфекция, желудочное кровотечение, и их обоих переводят в реанимацию. Нужно срочно прямое переливание крови, группа 4-ая отрицательная. 3 дня искали донора, дети похудели (оба, ага) до 2100 и 2200 гр. Нашёлся донор на четвёртый день, кровь проверили только на гепатит и сразу младшему перелили. Через 3-4 дня детей на выписку в общую палату, а имён у них нет, в той ситуации мы с женой даже не думали о именах - лишь бы выжили! Санитарка выносит мне первого сына: "А как хоть звать Ваших детей?" - "Нет у них имён, не придумали пока" - "А смотри, 13 декабря был великий праздник, Святой Андрей Первозванный - назовите этого Андреем. Я вот ему зелёнкой маленькую точку во лбу поставила, чтобы вы их не перепутали" - "Ну, я не против, хорошее русское имя, а второго как тогда назвать?" - "А пусть будет Алексей, созвучные имена, тоже красиво звучит, правда?" - "Спасибо, я жене передам, наверное так и будет". Так простая тётя-санитарка дала имена нашим сыновьям, а я даже её имя не спросил. :-)

На фото им по 2 годика (и я с ними), где кто из них на фото - не знаю. :-)

Ответ на пост «Имя»

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Мои родители, когда думали как назвать сына (моего брата в 1982год), то мама говорила какой по счету том вытащить мировой литературы и какую страницу открыть, и первое попавшееся имя оно и есть. Так вот... Брат у меня должен был стать Виниту Михайлович))), но здравый смысл велел родителям перегадать... И во второй раз уже попалось хорошее имя Михаил...и так брат стал Михаилом Михайловичем. Мне имя выбирали таким же образом... И первый раз выпало имя Елена... Мама не хотела... Перегадали- опять Елена... Так я и сталась Еленой Михайловной)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А мне накануне рождения младшей дочери приснилась "Алиса в зазеркалье". Так и вышло: родилась девочка и назвали мы её Алиса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку