29

Ответ на пост «И вновь про чаевые»

Тоже не очень понимаю смысл чаевых. Почему то кассиры в пятерках не просят чаевые за то, что пробивают товар, а вот официанты прям чуть ли не выпрашивают. У меня знакомая работала официантом, давно правда, в начале 00х, и вот она говорила, что у них в кафе было принято делить чаевые только между официантами, поварам не перепадало ничего. Хотя как по мне, люди оставляют чаевые в кафе за вкусную еду и правильно было бы передавать эти чаевые человеку, который эту еду вкусно приготовил, а не просто доставил с кухни до стола.
Хотя иногда если мне действительно нравится обслуживание, если официант действительно старается что то подсказать, я могу оставить чаевые, но такое бывает крайне редко.
А в том году я впервые наткнулась на несусветную наглость официанта. Мы с мужем покушали в кафе, вышло что тысячи на 2 с небольшим, позвали официанта попросить счёт, причём звали долго, к нам особо никто не спешил, хотя загрузка была небольшая в кафе. И вот кладём мы 5 тысяч в книжечку и сидим ждём сдачу. Проходит 5, 10, 15 минут - никого, пошли искать официанта сами, нашли. Далее происходит следующий диалог:
Я: - Девушка, а где наша сдача?
О: - Какая сдача?
Я: - Ну как, какая? С пяти тысяч которая.
О: - Вы же мне чаевые оставили?
Я: - О_о, я оставила вам чаевые? При заказе на 2 тысячи, я оставила вам чаевые 3 тысячи? В своём ли вы уме, барышня?
И тут мне эта мадам выдаёт, что я когда деньги отдавала не сказала ей какое то кодовое слово, которое означало бы что чаевые я не оставляю и мне нужна сдача, а раз я молча деньги положила, значит вся сдача её. Сказать что мы охуели, ничего не сказать. Потребовала деньги обратно. Подошла их старшая официант, деньги правда вернули, но она тоже сказала мне, что я должна была хотя бы сказать, что сдача мне нужна, а не молчать, промолчал - оставил чаевые. Вот с такой наглостью я столкнулась впервые. И про кодовое слово о чаевых я тоже слышала впервые. Выходили мы из кафе под шипение, что мы жмоты)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы