3304

Ответ на пост «Грядущим майским праздникам посвящается»1

Два года уламывал жену купить дачу, она и слышать не хотела, сразу истерики и вопли: "только не это, триста лет она нам не нужна...". В какой-то момент она сдалась с формулировкой: "ну если ты так сильно хочешь - покупай, только сам ей и занимайся!".
3 года у нас уже дача. Как только приближаются выходные - она сама требует, чтобы мы ехали туда на все выходные. Когда я ее спросил, чего ж она так не хотела тогда - сказала: "я боялась, что дача - это сплошные картошки, огурцы, помидоры, поливки, прополки и все такое..."
Но я и сам такое не люблю, для меня дача это свой участок природы, лужайка, бассейн, шезлонг и блюда на костре.
Разумеется приходится и поработать - покос сорняков, цветочки полить, деревья плодовые - но все больше для души и для облагораживания участка, главное не в напряг - основное правило: хочешь - работай, хочешь - отдыхай! И всем там комфортно и приятно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Любой участок земли (речь не о квадратных километрах) это или не самое дешёвое но обалденно кайфовое хобби, или же каторжное вкалывание с КПД близким к 0 - всяк выбирает по себе.
п.с. Живу в частном доме с небольшим клочком земли - знаю не по наслышке.

раскрыть ветку (10)
16

Ага, у нас шеф пару лет назад на корпоративе высказался, что все дачники просто ебанутые люди, а недавно признался, что вот дачу приобрёл и сам с женой стал таким же ебанутым огородником. С- самокритика.

И весь офис сейчас гудит новостями с полей, он подсадил на это дело уже несколько приличных с виду коллег.

Это какая-то эпидемия. Я ведь и сама вчера мониторила участки

1

кпд = 0 только если отбитый

раскрыть ветку (8)
11

Может он про сравнительный. И.е за те же 6-8 часов в огороде он заработает больше чем за весь овощной сезон.

P.s Тоже люто-бешенно ненавижу эти огороды. Особенно когда каждые выходные ты прещся на 5 км пешком и там занимаешься этой хернёй.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Мне кажется прошли те времена когда возделывать землю надо было чтобы прокормиться . Просто ваши коллеги решили так переключиться с одного вида деятельности на другой. Одни вышивают, другие занимаются подводной рыбалкой, третьи картошку с кабачками высаживают. Но это их жизнь

2

Это и называется отбитый, когда тратишь время на то, что не приносит ни радости, ни пользы,ни дохода.

Что такое КПД?
раскрыть ветку (4)
5
Коэффициент Полезного Действия. Он показывает насколько эффективно была использована приложенная сила для совершения определенной работы.
Пример 1: Вы со всей дури бьете по каменной стене кулаком стараясь выбить кирпич. Кирпич не шелохнулся, КПД равен 0.
Пример 2: Снова бьете. В этот раз кирпич вылетает. КПД в районе 0.1, так как работа совершена, но львиная доля кинетической энергии удара ушло в пустоту.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю вас!
3
Крупнопанельный дом
1
Коэффициент полезного действия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы