1831

Ответ на пост «Говори за себя!»2

почему-то вспомнилось:

Начало 90-х, на тот момент было довольно голодно, нам лет по 10, долго гуляли с другом, ебошили крапиву, прыгали по гаражам, ну и решили зайти к нему попить. Мама сказала, что сначала надо покушать а потом опять пойдем на улицу.

прошли, стали ждать, его мать отварила сосисок (на тот момент я хз когда последний раз ел такое, реально нищета была) и вот попросила помочь нас их почистить.

очистили целую кастрюлю, мой живот уже был в полуэкстазе

пошел мыть руки и пока мыл - друг зашел в ванну - сказал, что мама его не отпустит гулять и смысла ждать больше нет - иди домой...

так я тогда и ушел не солоно хлебавши, голодный, раздасованный и немного обескураженный

не знаю почему - но этот момент врезался в память и вот теперь этот пост его пробудил

Сейчас я, конечно, понимаю, что в каждой семье были финансовые сложности, лишний рот кормить и т.д. Но я до сих пор понять не могу - зачем было дразнить ребёнка?

Юмор и мемы

3.6K поста3.7K подписчиков

Правила сообщества

Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Друг ли это был? Вот в чем вопрос.
раскрыть ветку (1)
41

нам было 10-12 лет, в этом возрасте понятие "дружба" немного иное, чем у взрослого человека.

если честно - я все таки считаю, что он был неплохим другом, мы проучились вместе до конца школы потом, много чего прошли в детские/подростковые годы, и вот от него, по истечению всего времени что я сейчас вспоминаю, крысятничества замечено не было

мы у него очень много тусовались, у него и сега была и видак (у меня нищего ничего не было тогда)

момент с сосисками - наверное единственный такой яркий и обидный был, и то, скорее всего я не был на него в обиде, я лично подумал все таки тогда на маму, хотя в бОльшей степени наверное была не обида, а разочарование, что я не поел вкусную сосису))

показать ответы
27

Маман скорее всего разделила по сосиска каждому, а не две для сыночки-корзиночки. Вот тот и сплавил друга

раскрыть ветку (1)
38

Ладно бы сосисок было 2. Там реально была полная кастрюля, зачем просить помогать? )) Можно было друга втихую покормить не предлагая изначально и выгнать нас на улицу, что тоже было бы довольно странно

показать ответы
Одобрено. Но нет.

Ага и старая шваль соседка позвонит в милицию, что типа люди/человеки молодые живут "не по средствам", а там уже мусора вламываются в хату, крутят вяжут отца и выставляют семейство на бабки, но батю все равно увозят и отшивают ему мошенничество, дело к счастью успешно закрывается, так как следователь с уголовным делом у себя дома сгорел. пьяный. 1999 год. Провинция.

раскрыть ветку (1)
14
Балабанов не твой наставник?
4

Тетя Муза. У нас была соседка баба Капа 🤣

раскрыть ветку (1)
9

Капитолина, у нас тоже была баба Капа))

показать ответы
3

Судя по тому, что был голодный и сосисок 100 лет не ел, ведь и правда его не кормили.

раскрыть ветку (1)
8

кормили, но тот рацион разительно отличается от нынешнего, очень хотелось мяса, колбасы, котлет, просто этого не было в нашей семье

17

Я встречал много противных историй на пикабу, но такую, охуенно противную, встречаю в первые.
Пиздец мамаша..

Как дальнейшее общение с товарищем сложилось?

раскрыть ветку (1)
5
показать ответы
0

А что если всё было (не) так?

Мама друга занималась бизнесом и на неё наехали рэкетиры. И вот сварила она кастрюлю сосисок и... вдруг телефонный звонок от злодеев: "Едем к вам, готовься!"

Мама друга приняла неизбежное. Ну, поедим хоть сосисок напоследок! Злодеи ж уже в пути!

А потом думает: сосед-мальчишечка-то за что пострадает?! Ему зачем принимать смерть жуткую-лютую? Ну, и отправила парнишку домой. Считай, спасла его.

А бандиты в тот раз не доехали - в ДТП попали. Никто не выжил.

Вот такие истории были в 90-е.

P.S. Очень надеюсь, что моя шутка не показалась обидной. В подобной ситуации бывал, но в конце 1970-х.

Социальное расслоение было уже тогда. И люди отличались по тому, что они едят. Всё просто: у кого-то есть сосиски, у кого-то нет. Эти миры не пересекаются.

Моя семья была бедной, так что в гости меня особо не звали. Видимо, чтоб лишнего не съел :))))

раскрыть ветку (1)
2

Моя семья была бедной, так что в гости меня особо не звали. Видимо, чтоб лишнего не съел

Вот это про меня похоже, я самый здоровый из друзей. Уже в школе был 190 см (вес плохо помню, но точно был НЕ толстым даже близко) и 48 размер ноги.

БЛИН!!! Может быть в этом и причина?

показать ответы
1
Dont worry, be happy

Я "хомячила в крысу" потому что не ела регулярно по 3-4 дня в течение нескольких лет, а когда и ела, то черный хлеб с водой, или, например, до сих помню картофелину подобранную на улице и отваренную дома, и как я вокруг неё круги нарезала, пока сварится, у меня речь шла о выживании, не до мук совести было.

Я выросла на Крайнем севере, там нет своих огородов и овощей своих и домашней живности ни у кого не было, люди выживали как могли в 90-е.

раскрыть ветку (1)
1

наверное, я должен извиниться.

Все таки - дети. Все-таки голод.

Сам с Сибири, никаких ни садов ни огородов не было.

Жрать хотелось всегда

5

Ну так отправляйте иногда что нибудь, кусок мяса, палку колбасы хорошей и т д.

раскрыть ветку (1)
1

вот отличный комментарий.

в качестве гостинцев реально можно передать сумочку каких-то продуктов, а то сама в крысу хомячила чужую еду, пора и долг отдавать)

Про пирожки - мама как-то напекла - это был большой праздник. И вот такой же друг (другой, не тот что в посте) пришел, мама угостила нас.. а ему мало показалось пошел на кухню пока никто не видит начал поднимать крышку кастрюли, где пирожки - а тут мама, выгнала взашей, больше он не приходил никогда, да и дружба на нет потом как то сошла (от 8 до 10 лет было)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги