Ответ на пост «Форс-мажор нечаянно нагрянет...»1
Отдыхаем на море в Судаке, штатный контрольный звонок папе - чувствует себя очень плохо. Прошу его сиделку - помощницу по хозяйству вызвать скорую, скорая приезжает, ничего не находит, уезжает, сиделка уходит.
Собираем вещи, едем к папе (300 км без остановки, дети мелкие, четыре и полтора года).
Папе немножко полегчало, муж уезжает домой, папе совсем хреново, в 21 вызываю скорую. Увозят с коронавирусным пиздецом, мигалкой и сиреной. Папе 85 лет.
Следующий вечер, вожусь по хозяйству, мелкий из консерв складывает пирамидку, роняет тушенку себе на ногу, ноготь на большом пальце моментально почернел, дитё орет, вызываю скорую, приехала через 5 минут, и прибежала моя подружка старшего к себе забрать.
Пока ждали на детском комплексе в травме своей очереди, мелкий пришел в себя, на снимке перелома нет, врач пишет назначение - и тут деточка кашляет. Врач надевает маску - "Клавочка, возьмите мазочек". Положительный.
Анализы крови, снимок легких, прием педиатра и еще кого-то ждали, написала отказ от госпитализации - по малышу вообще не было видно, что он чем-то болеет, приехали домой на такси уже за полночь. Старший ребенок остался ночевать у подруги.
На следующий день дети прыгали по гостиной, мелкий сорвал себе ноготь, залил кровищей ковер, диван, себя и братика. Перебинтовала, залила все перекисью водорода (ахаха пенная вечеринка!), вечером приехал муж, отвез ребенка в травму в Симферополе, там ему ноготь сняли. Осталось дите с мужем и бабушкой на пару дней.
Коронавирусная служба города Севастополя мне потом еще несколько дней звонила, интересовалась здоровьем ребенка, не ухудшается ли? и предлагала госпитализацию.
А, и все это время я лечила старшего от лишая, у него с тех пор "аллергия на котиков". Не понравилось мне лечить его от лишая.