Ответ на пост «Флешбэки из детства»31
Помню где-то в возрасте лет 6-7 был у бабушки в деревне, гулял с другими детьми и наше внимание привлёк колодец. Нам много раз говорили самостоятельно к колодцу не ходить. В то же время, с папой к колодцу неоднократно ходили и под его присмотром и контролем мне даже разрешали крутить ручку спуская ведро вниз и поднимая наверх - было нелегко, но сил хватало (роста хватало впритык в верхней точке оборота, но сил - хватало).
И вот мы с детворой пошли к колодцу. Зачем - не помню. Но начали толкать и раскачивать ручку. А ведро там, насколько я помню, не на крюке висело, а просто на краю бетонного кольца стояло. И в какой-то момент мы его оттуда сдёрнули и оно полетело вниз. Ручку никто особо не держал (мы её просто толкали-раскачивали) и ведро, раскручивая цепь, начало раскручивать ручку. И я получил этой ручкой в лоб :D
Мы в рассыпную. Все побежали на улицу, а я, почему-то, решил, что оббегу колодец вокруг и выйду с другой стороны, где нет ручки. Забегаю за колодец, а там - крапива, над крапивой ещё и внушительных размеров паутина с приличным по размерам пауком. И если всяких мух/гусениц/жуков я в детстве не спокойно руками ловил не опасаясь, то пауков побаивался, потому что знал, что существуют ядовитые пауки, а чем отличаются ядовитые от обычных и вообще отличаются ли - не знал. И "перестраховывался" не трогая никаких. И я побежал обратно. И словил ручкой по лбу ещё раз.
Итог - рассечение. Как сейчас подумаю - современные родители современных детей уже давно бы повезли в травму и куда ещё. А у меня папа тогда спросил как сильно болит голова, задал ещё пару каких-то вопросов о самочувствии, посмотрел на ранку, сказал, что само заживёт и "зашивать не поедем", но "кепку придётся пока не носить" (шов кепки как раз натирал бы место удара). Потом ещё подшучивал пару недель про колодец. И "не носить кепку" несколько дней для меня было, возможно, худшим наказанием из возможных, потому что без кепки на солнце чувствовал себя некомфортно - слепит.
Остался небольшой шрам. Настолько небольшой и незаметный, что его и не видно, если не присматриваться и не знать куда смотреть. А даже если и увидеть - можно принять за особенность текстуры кожи или вроде того.