211

Ответ на пост «Достаточно частые комментарии»3

Как же у меня бомбануло с коментариев к посту: Достаточно частые комментарии

Если вы сами нищеброд и зарабатываете 500-600 рублей в день просиживая где-то свой зад, то это вовсе не означает, что вам все вокруг должны.

Что значит "там всего лишь проводок припаять"??? Или "плата с Али всего 200р. Стоит"? Так возьми и сделай сам. По сложности ремонт "ноунэйм" говна за 2-3 тысячи, зачастую сложнее ремонта Айфона: на айфон есть мануалы, фирменные и китайские запчасти, описание большинства типовых проблем, а на китайское говно нет ничего - даже названия. И нет, я не мастер по ремонту сотовых. Но у меня есть опыт по замене шлейфов и экранов, сам менял и аккумуляторы и платы (2 телефона выкинул в итоге) - так вот, мне иногда проще заплатить специалисту, чем потратить целый день и сэкономить 1 тысячу рублей.

Может понятней будет на примере авто:
купил ты машину за 1,5 ляма.... Чего же ты её не ремонтируешь во дворе или в сарае у алкаша местного? Дешевле же? Хотя есть у меня один знакомый: в сервисе сказали - замена блока управления 1,5 за работу + сам блок тысяча 8-10... Нет, он нашёл "спеца" который ему за 800 р. Чего-то там напаял... Как итог: машина чудом не сгорела + эвакуатор + замена... + Потерянное время, упущенная выгода и нервы.

То же и с ремонтом стиралок: "4-5 тысяч за пол часа!!!" Так сделай сам!!! У меня вот на стиралке сгорел тэн и прокладка устала... Я полез в интернет, нашел детали, заказал, забрал и сделал. Тысяч 5-6 экономии. Но машинка стояла неделю. Если готов - вперёд. Если у тебя дети и машинка нужна всегда - плати мастеру и не ной...

Простите за эмоциональность и сумбур, но реально бесит иногда упёртость некоторых людей.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.