2

Ответ на пост «Чтомне сказали в Минздраве про гомеопатию»10

Надеюсь такие врачи рекомендуют гомеопатию хотя бы за деньги. Потому что если от чистого сердца, то это же совсем какой-то .

Недавно мама сломала ногу, повез в травму, там пустили машину под шлагбаум, выдали кресло каталку, сделали рентген, наложили гипс, всё окей, сделали всё в лучшем виде.

Но сказали если хотите чтобы было лучше купите ортез, из стола достали брошюрку с картинками, обвели какую надо купить, брошюра ортопедического салона, повез маму туда, там всё налажено, брошюрку у меня отняли списали какой ортез доктор прописал, там на брошюрке обнаружился ID доктора, который был списан продавцом, по которому они по всей видимости вычисляют что за доктор направил куда надо. Также опытный продавец сразу нашел удобные тапочки

Так что да, докторам за назначение правильного лекарства платят, и налажено это очень неплохо.

P.S.

Также привозят докторам справочники лекарственных препаратов, их можно у них в кабинетах на полочках видеть, а это удобный источник информации, ещё на конференциях рассказывают всякое, поэтому да иногда не платят а просто снабжают правильной информацией, а иногда платят не доктору а главврачу за спуск правильной информации до работников. 

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я так...к слову...

А разве неудобно Вам было? Приехали в салон ортопедии и вам сразу дали  то, что надо(и по размеру)...

Вот в моём городе фиг его знает, где ортезы искать...и какой именно надо.

(ПС: ....несмотря на то, что работала в аптеке при ортопедическом салоне...их, ортезов этих, так много...где их по городу искать????)

Гомеопатию и прочие "фуфломицины" и БАДы...не  оправдываю. Хотя у некоторых, по словам докторов, есть неплохой эффект.

раскрыть ветку (1)
2

А разве неудобно Вам было? Приехали в салон ортопедии и вам сразу дали то, что надо(и по размеру)...

Я слова про неудобство не сказал, шик блеск красота, вылечили да еще и с удобствами.

Речь идет о том, чем доктора руководствуются при выписывание лечения, может выписать более дорогое лекарство руководствуясь рекомендацией "второго работодателя", или фуфломицин.

Говорю что практика поощрения врачей налажена отлично, более ничего не знаю.

показать ответы
0

Мне один раз в поликлинике назначили лечение по календарю. Врач сидела, крутила в руках ручку и думала в слух, что ж мне назначить. Потом обернулась, увидела на стене календарь и ткнула в него ручкой.

А! Вот попей! Хорошее лекарство. У нас на первом этаже, в аптеке купишь.

Лечил бронхит.

раскрыть ветку (1)
1

а календарик раздал глав врач, которому их принесли фармацевты вместе с денежкой, так и работает)

показать ответы
0

С докторами может и можно договориться. Но будут ли эти продажи фиксировать фармацевты? Им-то от этих договорённостей лишние хлопоты, отчётность...

раскрыть ветку (1)
0

тут много методов, от штрафов до поощрений.

бад в производстстве стоит около нуля, продают за тыщу, заложить 100р доктору 20 фармацевту, или -100 фармацевту за не регистрацию.

2

Я за 15 лет работы в аптеке (+стационар) один раз встретилась с ситуацией, когда доктору приплачивают медпреды за назначение БАДов. Но. Доктор всегда назначает реальное лечение, а + БАДы...

А как такую систему организовать в простой аптеке с рецептами из гос.поликлиники - я не представляю. Фармацевтам нафиг не сдалось ФИО докторов записывать и считать в конце месяца кто что от кого купил.

И уж тем более ни один хозяин аптеки не отдаст часть своей прибыли доктору.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот с ортопедическим салоном что я описал работает. Списали номер доктора с рецепта.

Крупная сетевая аптека, с контрактом на какойнибудь бад, или заказавшая бад, расположенная рядом с поликлиникой, может договорится с докторами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги