233

Ответ на пост «Что знает о нас VK?»1

Немного добавлю к "информационной безопасности" и добавлю в копилку фобий.
В январе прилетело обновление до 12 андроида. Один из производителей телефонов, повернув в сторону улучшения конфиденциальности, с обновлением добавил в свою оболочку такую "фишку": отображение в трее зелёной точки, когда приложение в данный момент использует микрофон или камеру. И стал я замечать, что точка работы микрофона загорается во многих приложениях (кратковременно либо постоянно), даже когда по-сути он использоваться не должен. Например, "УндексНавигатор" довольно часто включает микрофон и слушает (а может и пишет?), когда у вас просто проложен маршрут. Использование "в тихую" камеры пока не замечал.
Ну и чтобы два раза не вставать, ниже скрин из проги, которая блокирует отправку статистики и трекеров от приложений. Обратите внимание на количество попыток отправить информацию в течение только одного дня (1000+). Выводы делайте сами...

11
Автор поста оценил этот комментарий
В андроиде, можно же с коробки поставить запрет прогам к микрофону, камере и прочим датчикам
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Многие проги без этих разрешений не работают. Факт в том, что камера/микрофон должны использоваться, когда этого хотите вы и вы это понимаете, а не когда используя разрешение, микрофон/камера используются без вашего согласия и участия.
показать ответы
29

Работаю в этой сфере (правда с уклоном в мобайл). По скрину могу сказать, что ничего супер криминального в трекерах со скрина нет. В основном они собирают id девайсов и статистику активности (сколько раз заходили, длину сессии). Каких-то супер анонимных данных типа того, сколько раз мы онанируем и какой рукой тркеры со скрина не собирают :) Зря паникуете.

раскрыть ветку (1)
6
Никакой паники. Просто хотелось бы, чтобы эту информацию собирали с моего согласия. Здесь же слив данных ( особенно id устройства) происходит фоново + воруется трафик (хотя и немного), а не у всех безлимит. И вообще, собирать данные без моего согласия - скотство и читерство.
И да: зная количество сессий, время и т.д. потом дрочите пользователей ненужной инфой или приторговываете ей для продвижения какой-то левой хреноты
показать ответы
DELETED

Ахахах, более тупого поста я еще не встречал и параноики во всю плюсуют. Пиздец, какая же степень не образованности у людей. Вопрос, вы когда говорите Ок, гугл, Сири, Алиса, как по вашему телефон должен реагировать. В вашем фантастическом мире, телефон тригерится только на эти слова, позорище )))

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах, чел. Когда голосовые ассистенты нах отключены, Алисы, сири и остальное гавно не нужно, то микрофон чудесным образом один хер пишет. И ещё, прородитель дерева, если обратишь внимание на скрин, то даже в Пикабу уже скорее всего улетела активность от твоего высера. Тебя посчитали 100%, у них есть твой id... живи с этим
показать ответы
К сожалению, нельзя. Просто загуглите блокировку трекеров с использованием слова "disconnect", вариантов масса
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Есть вариант предоставить разрешение только в момент использования приложения(когда оно открыто, а не в фоне).
раскрыть ветку (1)
Согласен. Но на деле происходит так: вы открываете телегу, разрешения даны, ок. Когда читаете личные сообщения, в фоне без вашего ведома включается микрофон или камера и бинго: вас послушали или посмотрели, оценили, а вы ни сном ни духом... Оху.нчик, че...
показать ответы
6

Я не знаю, кто там что минусит, но зачем вообще упоминать софтину, которая заточена под конкретную марку, не упоминая, что оно именно под эту марку? Вы ж понимаете, что на рынке андроидных смартфонов не только самсунги?

раскрыть ветку (1)
Безусловно, поэтому ссылок и не давал. Пиарить проги и производителей телефонов мне не уперлось. Пост не о программе и телефоне, скрины для наглядности, что куча инфы уходит неизвестно куда.
показать ответы
0

Я, наверное, что-то не то делаю, но все, что мне предлагает поиск, "... for Samsung"

раскрыть ветку (1)
Не понял, за что меня выше минусят, но то что вы находите она и есть... Пост информационный, двигать приложухи не мой конёк
показать ответы
7
А что за прога для блокировки? Ссыль можно?
раскрыть ветку (1)
К сожалению, нельзя. Просто загуглите блокировку трекеров с использованием слова "disconnect", вариантов масса
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги