Ответ на пост «Что я понял живя с высоким ростом»8
1) Куча народу не знают, что они лысеют. Тебе с высоты видно все залысины. У девушек видно все непрокрашенные корни.
2) Вся сантехника не удобная. Раковина ниже ширинки, душ на уровне шеи, ванна где можно только сидеть, шторки на уровне носа. Зеркало на уровне груди, так что бреешься и моешся вприсядку.
3) Боже благослови Интернет магазины! Без них я ходил бы замотавшись в шкуру свеже убиённого ковра. При росте в 202 см и 52 размере ноги, без интерент магазинов для больших одеться почти невозможно.
4) Инстинктивно пригибаешься проходя в двери. Это не специально, к 20 годам это уже рефлекс. Особенно хреново, что в отдельных поездах дверной проход высотой 2 метра, а вот поручен за ним всего на 196 см. Прошёл, расслабился и "Н-на в лоб"!
5) Транспорт вообще больная тема, самолёты это устройства пыток, места между сиденьями столько, что ты не слышишь двигатель самолёта, поскольку уши коленями зажаты. Спальные места в поездах и кораблях тоже короткие. Машины только SUV, в пузотёрки садишься как на корточки.
6) Заниматся спортом сложнее. При тех же мышцах как у всех, приходится прилагать больше усилий, чтобы согнут и разогнуть сустав. Потому подтягиватся и приседать сложнее. Бегать и грести норм. Так же в минусе при армреслинге, длинная рука = больше усилий с тебя и больше рычаг у оппонента. Зато в единоборствах преимущество, мало кто закрывает и блокирует удары в макушку.
7) Высокий парень = хреновый солдат. В танк и прочую бронетехнику не помешаешься, на кораблях тесно. Мишень из тебя хорошая, заметная и высокая! Ещё и припахать все стараются, раз высокий значит сильный вот понеси это, то и вот это ещё.
8) Как я ненавижу того кто придумал " В новом коллективи найди самого здоровго и завали так ты получишь авторитет!" Этот киношный штамп, мне кучу нервов испортил. Потому как каждый удод с проблемами самооценки старается поднять её за твой счёт. Далеко не всегда это физический конфликт или драка, куча народу пытается просто вымотать тебе нервы. Типа он такой здоовый, а его "умом" победил. Из-за этого у меня в последнее время с собой компактная камера как у полицейских.
9) Неловко чувствуешь себя рядом с детьми и мелкими животными. Когда рядом с тобой суетится собачка размером меньше твоего ботинка, одно неловкое движение и здравствуй травма.
10) Очень часто не слышно, что тебе говорят, особенно когда у собеседника голова опущенна. Он, что-то сказал, смотря в телефон, а ты в высоте его не слышишь.
11) Высокий рост добавляет харизмы и доверия. Тебе прощают те косяки и вещи за которые выворачивают мехом внутрь твоего низкого коллегу или сокурсника.
12) Мачете у тебя в руках выглядит как кухонный ножик.