284

Ответ на пост «Чистый восторг»1

Случай из службы. В далеком 1984 году был призван на службу на Тихоокеанский флот. После непродолжительного времени на сбор призывников в кучу распределили на крейсер А. Суворов. Переходили из Сов. Гавани во Владивосток. В один прекрасный день вывели нас карасей на ют. Старпом (суровейший мужик) решил устроить стрельбы. За корму выбросили какую-то небольшую бочку, закрепленную на линь, по которой мы должны были стрелять из АК. Старпом перед строем инструктирует: "Выходим из строя, подходим к автомату слева. Шаг левой ногой вперед, наклон. Правой рукой берете автомат за цевье, перехватываете левой рукой. Снимаете с предохранителя и ставите на одиночный выстрел. Целитесь в бочку, делаете три выстрела. Ставите на предохранитель. Правой рукой за цевье, шаг левой ногой вперед, кладете автомат, становитесь в строй. Всё понятно?!" "Дааа!"

Все было нормально ровно до того момента, когда к автомату подошел чурка по фамилии Джабаров. Наклоняется, берет автомат, снимает с предохранителя и ставит на очередь, правой рукой берется за ручку со спусковым крючком. Левую руку убирает с цевья. Автомат перевешивает, палец нажимает на спусковой крючок. Очередь!!

Надо сказать, что палуба на крейсере была из бука. Говорили, что стоимость ее по тем временам составляла миллион рублей. Палуба в щепки. Джабаров со страха бросает автомат. У старпома глаза расширились. Крик: "За борт этого мудака!!" Не знаю, обосрался ли Джабаров, но такую скорость съебывания я не видел никогда.

Было смешно. Пока не подумалось - а как бы у этого чурки автомат в сторону матросов стволом не направился бы.

Весёлая куча

2.1K поста712 подписчиков

Правила сообщества

Правила нашего сообщества:

1. Уважение к участникам: Оскорбления, унижения и любые формы агрессии не допускаются. Давайте поддерживать дружелюбную атмосферу!

2. Семейные темы: Пожалуйста, избегайте упоминания личных данных и обсуждения семейных вопросов других участников. Уважайте личное пространство каждого.

3. О донатах: Не задавайте вопросы о финансовой поддержке или донатах. Мы сосредоточены на общении и поддержке друг друга, а не на сборе средств.

4. Политика: Политические обсуждения неуместны в нашем сообществе. Давайте сосредоточимся на темах, которые объединяют нас, а не разделяют.

5. Негатив и разбитые сердца: Избегайте публикаций, содержащих негативные эмоции или обсуждение личных трагедий. Стремимся к позитивному общению!

6. Конструктивность: Если у вас есть критика, пожалуйста, выражайте ее конструктивно и с уважением. Мы здесь для того, чтобы учиться и расти вместе.

Мы благодарим вас за соблюдение этих правил и за ваш вклад в создание доброй и поддерживающей атмосферы!

Автор поста оценил этот комментарий
Мастурбеков во флот не берут.
раскрыть ветку (1)
11

Ошибаешься. Их было навалом. Причем, многие по-русски с трудом разговаривали. И самое смешное было, когда они на дембель уходили ))) У генералитета столько медальков на груди не было, сколько у этих чурок значков )) Всем, чем можно обвешивались.

43

Крейсер, палуба из бука?

раскрыть ветку (1)
14

А что вас смущает? Во всяком случае, не железом покрытое.

показать ответы

Дед, пей таблетки. А затвор передернуть? Снял с предохранителя ,и сразу стрелять? Ни хуя ты уже не помнишь.

раскрыть ветку (1)
18

Мальчико, тебе цвет приклада автомата не надо написать? Или у юного дарования мозг уже усох? Промой клизмой.

показать ответы

Что у тебя за жизнь говно, что армия-это самое яркое впечатление в твоей жизни?

Я вот ни хуя своих Чепелюков не помню.

раскрыть ветку (1)
5

))) Можно я сам буду решать, что у меня за жизнь. А то складывается впечатление, что у тебя все настолько ущербно, что ты сам себя утешаешь.

П.С А еще мне вчехлял про память )))))) И, эта... не армия. Флот. Разницу чуешь?

показать ответы
9

У нас палуба была металлическая. Крашеная шарой.

раскрыть ветку (1)
4

После крейсера нас несколько человек перевели на СКР "Лось" п. Северный. Вот на СКР палуба полностью металл. После службы слышал по радио, что крейсеры Суворов и Лазарев (такой же проект) были проданы в Финляндию.

Да хрен с ней с запятой. У тебя "чурка" каждое второе слово. В армии я и сам употреблял ,а сейчас это как-то неполиткорректно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, применительно к советскому периоду, слово "мигрант" как-то не катит )) Однако, тогда на службе все были вместе. Был у нас парень с Харькова Игорь Чепелюк. На полгода младше. По должности заведовал получением и выдачей продуктов. Когда ему объявили отпуск, то помкомандира корабля выставил ему условие, отпустит в том случае, если я останусь вместо него на время отпуска. Он ко мне - выручай. У меня самого обязанностей было предостаточно, потому сначала отказался. Он сильно погрустнел. Жалко стало. Согласился. А он где-то в Подмосковье в аварию попал. Ехал на такси в аэропорт. Перелом ноги, ребер. Отпуск затянулся. Но, когда мне уходить на дембель, он меня тоже выручил. Надо было оформлять ВПД и получить деньги в штабе бригады. ВПД оформил, а деньги не помню уж по какой причине не выдали. Так Чепелюк мне деньги одолжил. Я написал, типа, доверенность, чтоб мои деньги выдали ему. Потом писал ему письмо, все нормально, все получил.

А вот уже в нынешние времена (где-то в районе 2010 г., плюс/минус, точно не вспомню) переписывался в Одноклассниках с земляком-сослуживцем. Он писал, что Чепелюк стал ярым русофобом.

показать ответы

Ну да, флот. Видимо, во флоте действительно чо-то есть.

раскрыть ветку (1)
3

По поводу твоих слов "Что у тебя за жизнь говно, что армия-это самое яркое впечатление в твоей жизни?" У человека есть, что вспомнить из детства. Учеба в школе, техникум/ВУЗ. Потому что, это беззаботное время. Куча друзей, куча приключений. Служба тоже состоит из массы случаев, смешных и не очень. Тесный коллектив, все время что-то происходит. А вот после создания семьи появляются заботы, большая часть времени уходит на решение проблем семейных. Тут вспомнить что-либо интересное - еще поднапрячься надо )

А когда человеку нечего вспомнить, не над чем посмеяться, то жизнь прошла мимо. Скучно и уныло.

Спасибо за комплимент ,дед ,но подумай сам. Произвел все описанные тобой действия и...Стрельбы ж не будет. Надо патрон в патронник дослать, а это ты написать забыл. Возраст...

раскрыть ветку (1)
3

Ну, пусть по-твоему. А если я, случаем, запятую где забуду поставить?

показать ответы
11

Бред какой то. Обычно палуба из тика.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть и из тика. Я не утверждаю. Написал то, что тогда слышал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги