62

Ответ на пост «Человек тонет молча»17

Воспоминание разблокировано - все детство-юность в Юрмале прожил, еще когда это место последние годы было эксперементальным кусочком европы внутри страны Советов. Летом, естественно, с пляжа не вылезал. Там песчаный берег, и до глубины надо порядочно пройти, вечер, никого вокруг, плаваю (мне лет 14, худая каланча) дерзко но расслабленно за буйками, глубина хорошо с головой, и краем глаза замечаю на полсекунды метрах в 30 кисть руки над водой. Думаю, глюк-не глюк, там и коряги приплывают, и чайка нырнуть может. Подплываю к месту, и тут сбывается один из моих самых веселых страхов насчёт глубины, за лодыжку снизу кто-то хватает. Не уверенно и сразу отпускает, до меня как-то молниеносно доходит, я когда заходил, видел недалеко стопку одежды на пляже и пивные бутылки вокруг. Ныряю, начинаю выталкивать наверх тело, оно не то что бы отбивается, а паникует и мешает. Вытащил на воздух, сразу как мог заорал в ухо что-то вроде "всё нормально, не дрыгайся, ищи ногами песок", и за одну руку потащил к берегу, он как-то обмяк сразу, но даже ногами грести помогал. Дотащились до дюны, тело в полном невменосе убредает в сторону своей одежды, я к своей, как-то так и разошлись. Дядь, надеюсь ты так больше не отжигал и у тебя всё хорошо

2
Автор поста оценил этот комментарий

Рискнул своей жизнью, но спас чужую.

Сейчас за буйки в Юрмале никто не заплывает - за буйками на водных мотоциклах безбашенные носятся🤷🏻‍♂️

Привет из Агенскалнса:)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, риска там не было, честно скажу, просто оказалось что тащить в воде на поверхность тело - задача посложнее чем казалось.
И ДА, эти чёртовы циклисты.. Некоторые - суки, по другому не сказать. Друг оттуда как раз рассказывал, Дубулты, плавают с женой на сапах, стоя, не сильно далеко от берега, так эти поклонники жопноориентированных ценностей как спорт устраивают, сбить волной с сапа. Пошел потом в полицию, там руками разводят, что мы, мол, можем