106

Ответ на пост «Чайник на дороге»2

За что я обожала свои жигули, так это за воскрешение веры в человечность.

На нашу с мужем вторую годовщину совместной жизни мои родители решили, что без машины нам будет туго. И подарили нам четверку (ну ВАЗ 21043). Права и стаж есть только у меня, поэтому машинкой занималась в основном я, муж помогал как мог.

Первые 2 недели папа не выпускал меня из гаража объяснял,показывал, учил и чинил все что необходимо. Уезжала я от них зная отличие емкостей для тормозной жидкости, тосола и омывайки, зная зачем их контролировать, как проверять и доливать масло.. умея и могучи прикурить, сменить колесо, поменять свечи, трамблер, ну и все остальные остро необходимые знания, когда машинке вдруг хочется любви.

И вот, что я хочу сказать. У нас потрясающие люди. Мне ни разу не отказали в помощи, и что важно я почти никогда ее сама не просила. Стоило мне заглохнуть где-либо, я выходила из машины, поднимала капот и уже рядом были мужчины готовые мне помочь.

Первый такой случай был, когда мы с сестрой ехали дальнее расстояние. Остановились поесть и по указанию папы, перед продолжением пути я проверяла уровень масла, все же жигуль его любит кушать. Так я только успела достать щуп, рядом компания молодых людей с вопросами что случилось и как мне помочь)

Еще один из забавных. Машинка стала артачится, скорее всего из-за возраста машинки (она была младше меня на 5 лет) и качества бензина, в баке появились инородные гадости, и в случае если бензина было меньше половины бака, могла заглохнуть и ждать пока не продуешь и  не соснешь бензин, сама не заводилась. И вот я тронулась, до ехала до светофора (где-то 200 метров) и заглохла. выхожу из машины, рядом уже мужичок, спрашивает что случилось, прошу помочь толкнуть машинку с дороги к обочине, и попутно рассказываю беду. Открываю капот, и он меня отодвигает с фразой, что нечего мне тут пачкаться и возиться, еще потом буду бензином пахнуть. Я говорю "Мне говорю уже не привыкать, к таким оральным ласкам" и все же я девушка, он джентльмен и поэтому все процедуры по воскрешению он взял на себя. Мелочь, а приятно. В благодарность дала салфеток и конфет, предлагала подвезти, но видимо побоялся)

В общем о жигулях у меня только хорошие и приятные воспоминания, не смотря на трудные последние полгода и частые ремонты. Ведь мы столько прошли вместе: пробитые колеса, самостоятельная смена масла и фильтров и чего только не было. И иногда даже очень жаль, что пришлось сменить машинку, но так было лучше для всех.

А еще я точно поняла, что всем девушкам, которые страдают, что не могут выйти замуж, которые твердят, что нет больше галантных мужчин не боящихся первыми познакомиться с девушкой, стоит просто купить жигули. И тогда либо принц объявится (достаточно показать основы парковки у магазина и немного подождать). За 2 года владения жигулями мне делали 3 предложения руки и сердца и много раз пытались позвать на свиданку. Ну либо поймешь, что мужик этот тебе на хрен не сдался, ты и сама шикарно живешь и поедешь в кругосветку на своем "классическом русском автомобиле".  Спасибо, что осилили текст.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы