87

Ответ на пост «Чаевые уже не те. Или те?»23

Я понимаю почему культура чаевых существует в США. Там официантам платят минималку 2 доллара в час, остальное чай. Т.е. фактически у них зарплаты нет. Официантами работают студенты которым ещё пол-жизни платить кредит за учебу, матери одиночки и прочие обделённые категории граждан. У нас же получается что работает студентик, получает ЗП, плюсом ему ещё на чай дают не понятно для чего вообще. Мой знакомый к примеру работая официантом ездил на такси за сигаретами. Мне кажется это перебор когда человек который приносит и уносит еду, без образования зарабатывает больше высококвалифицированного специалиста. Я сам раньше всегда оставлял на чай. Последнее время делаю это в исключительных случаях, когда что-то очень понравилось. Особенно конторы которые в чеке пишут оцените нас чаевыми 10% -  плохо, 20% -  нормально, 25% - отлично, сразу идут нахер. Отдать с 10 тысяч 2 просто за то что мне приемлемо принесли еды это вообще ни в какие ворота. Я бы хотел чтобы в нашей стране культура чаевых исчезла. Я думаю что у нас эта культура возникла просто как калька с запада, т.к. все видели что в американском кино так делают, а зачем и почему, никто не задумывается. Меня бы устроило если бы зарплата официанта была заложена в стоимость еды. Я бы просто посещал рестораны исходя из своей платежеспособности. Да, как мотивация чаевые работают, когда я ходил в одно и то же место регулярно официанты относились ко мне приветливо, быстрее приносили пивас, но какое-то обслуживание улучшенное из ряда вон настолько редко что этим можно пренебречь или давать чаевые в этих исключительных случаях. В 99% случаев официанты просто принимают заказ, потом приносят еду, всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы