А у меня такой. Там лампа перегорал достаточно часто, а она была какая-то нестандартная да и дорогая. И грелась эта штука чуть ли не как телевиор)
Ишь ты, буржуй какой! А мы простыню на дверь вешали и добро пожаловать в гостях у сказки..
Угу, только из-за лампы он больше в тумбочке лежал)) В эти ебучие 80-е их было сложно найти. По крайней мере, так мне мама шоворила)))
Ого, буржуи! У нас дома и проектора не было, я диафильмы только в школе смотрела, на литературе показывали. В детстве я и не догадывалась, что такая техника у кого-то дома бывает.
Видак в 80-х - это, примерно, как сейчас GeForce RTX 4090, разве что самую малость покруче.
а потом самые ушлые машину на квартиру...
* А "видеозалы"? Кино 1 руб, мульты 50 копеек.
** "Игрозалы" с приставками на базе ZX Spectrum: 1руб/1час
Негативы? Так себе картинка. Не думаю, что у вас была позитивная фотопленка. Хотя если занимались фотографией, то ....
В моём 12вольтовая стояла, хрен сгорит
Трасформатор только нужно было заизолировать и к нему вентилятор, чтобы он не гудел, как тёща
Этот хмырёк удовольствие получает.
А у нас, если лампочка сгорела, а другой нетути - сиди у окна и смотри те диафильмы на просвет.
Ну как новый, у меня такой был в первой половине 80х. Только корпус не зеленый, а цвета оцинкованого ведра
Не знаю как это называлось, но родители называли проектор.
Так вот у меня слово "проектор" до сих пор именно с этой штукой ассоциируется