Ответ на пост «БЛЯМ, если заставлю мужа оплачивать обучение сына?»6
Один в один мой братишка. В школе перебивался с 2 на 3, а потом вдруг "Хочу быть поваром, точно буду учиться, точно буду стараться, честное не пионерское". Мама била себя в грудь пяткой, что вот, если хочет, то точно надо! Папа утверждал, что это дурь, какой из него повар, в самом деле. Но мы отстояли (я слишком хорошо помнила свою ненавистную учёбу в максимально не моей сфере, куда меня папа запихнул), и детёныш радостно поступил, правда, всё-таки бесплатно.
В ковид они дистанционно учились и дистанционно сдавали зачёты. Мама накрахмаливала колпак, пекла котлеты и звала меня "сфоткай красиво, ты же умеешь". Я отказалась, так что с телефоном в руках кружилась тоже мама.
Сейчас детёныш двадцати с внушительным хвостиком лет от роду удивляется, почему даже на производстве конвейерного продукта его переводят в уборщики, он же повар, настоящий, с образованием. Почему они все дают ему только скучную и мерзкую работу? Где настоящая готовка? В каждой забегаловке заставляют всё мыть, котлеты эти несчастные приходится жарить без души, по несколько десятков за раз. Вы вообще видели, какая везде антисанитария? А из чего сейчас продукты делают, видели?! Страдает душа поэта. Не об этом он мечтал. А в рестораны почему-то не берут, такие дела.
ТС, отправляйте своего на работу, правильно вам в комментариях советуют. Научится быть самостоятельным, ответственным и взрослым, а после пусть уже выбирает учёбу и находит способы её оплатить. А мужу вашему терпения побольше.