Ответ на пост «Бестактные вопросы»8
У меня товарищ такой был. Наверняка и сейчас где-то есть. В детстве носились вместе, в войнушку играли, в речке купались. Потом, 90му году - в разные стороны. Лет через дцать встретились - серьезнейший джентльмен с золочёной прищепкой на галстуке, весьма приличная машина, печатка на полкило, и презрение ко всем в глазах. При встрече вроде как живо себя повёл, но после обычных "о, привет как сам, как устроился в жизни, где, что" выяснилос, что одет я с китайского рынка, машины нет, жилья нет. И взгляд сквозь тебя. Я всерьёз рассматривал некоторое время вопрос пойти к нему работать, но что-то удержало. При следующей встрече, через ещё дцать лет, выглядел он несколько по-иному. Ни печатки, ни прищепки, как и собсна галстука. Машина вполне приличная, но всё та же. Папаша его, тоже обычный средний инженер где-то в городских службах, в мутной водичке 90х намыл себе в собственность чуток железной дороги. Небольшую ветку, ведущую в сторону угольных разрезов. Подробностей не знаю, только разговоры были "нафига это ему?"- там тогда всё находилось в состоянии комы. Ну а к концу 90х угольщики приподняли голову, денежки закапали. Да, видимо нехило. И пацану достался собственный бизнес. Провайдер интернетов "Супер-пупер телеком". На начало 2000х это было круто, и приносило заметные бабки. Что и породило печатку с машиной и холеное лицо. К новоявленному воротиле телеком-бизнеса был приставлен "советник", в виде зама, и всё это отпущено на волю. Протелепалось предприятие года до 15го. По крайней мере их малый офис был замечен открытым в том году. И замечателен этот "Супертелеком" отношением к абонентам как к дойной корове, а так же к собственным сотрудникам - как к говну, недостойному даже глядеть на его сиятельство директора и владельца. Некоторое время абонентам деваться было некуда, но лафа длиться бесконечно не могла - раздуплился Сибирьтелеком, агрессивно пришёл ТрансТелеКом (о, отдельные клоуны, почему-то считавшие, что по полям ходят тучи незанятых монтеров и инженеров, которые по свистку бегут делать разовые работы в авральном режиме). Короче у нашего героя пошло всё кисло. Ему бы крутиться как электровенику, но нет. Пошёл по пути наименьшего сопротивления - оптимизация, оптимизация... Большой офис закрыт. Техническая часть переехала в сараюху на краю города. Я так понимаю ему предлагали продаться в Ростелеком, в виде полусамостоятельного подразделения, но кончилось только тем, что от него ушёл его "консультант - контролёр"...
Не то, чтобы злорадствую. Хотя за тот взгляд, при встрече, с читаемым в глазах "аа, тьфу, тыж говно" - чуток есть. Был-то обычным пацаном, без претензий на небожительство.