27

Ответ на пост «Барби»8

Надвигался новый год, 95 или 96, я ещё в детский сад ходила.

Он все надвигался и надвигался, я уже в отрывном календаре на каждой из оставшихся страниц написала сколько дней осталось до нового года, а ёлку родители никак не ставили, гирлянды не вешали, и коробка с игрушками и мишурой пылилась на антресоли.

Пришло же в голову в коробке этой поковыряться, прикоснуться к празднику хоть немного. 

Рядом с коробкой я нашла другую коробку. Розовую! С куклой! Сзади коробки была специальная дырка, через нее можно было нажать кнопку на спине куклы. Кукла говорила что-то на жизнерадостном и не русском. 

Дома была только бабуля, поэтому с вопросами я пошла к ней. От нее я узнала, что какая-то тётенька у мамы на работе купила эту куклу своей дочери, а в нашем шкафу она оказалась на ответственном хранении, потому что папа в той семье алкаш и подарок он продаст и пропьет. Поиграть с ней мне тоже не разрешили. Пришлось положить куклу обратно и идти оплакивать ее потерю.

А потом был утренник в детском саду, после которого я бодро шлёпала есть конфеты из подарка, но меня поймала какая-то тётька в красном халате и с накладной бородой, стрясла с меня стишок и вручила мне ту самую куклу.

До сих пор отчётливо помню свое смятение. Тот батя-алкаш все таки пропил куклу и его дочь осталась без подарка? Или меня обманули собственные родители? Правда в любом случае получалась неприятной, кукла долго валялась на дне ящика с игрушками, пока мне не потребовался подопытный экземпляр для выяснения влияния зелёной гуаши на кукольные волосы. Куклу я, конечно, безнадежно испортила, залив водой ее говорящие приблуды.

Только когда я выросла, узнала, что это была настоящая Барби от Маттела за много денег, не представляю где родители ее достали в наших глухих краях и в чем себе отказали, чтоб ее купить.

Ответ на пост «Барби»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги