2855

Ответ на пост «Бабки для бабки»4

Серия Анализируй это

Мою красную черту перешла продавщица из солнечного Таджикистана, работающая на кассе в магните. Пробила мою тележку, я складывал продукты по пакетам. В конце пробития спросила есть ли у меня карта. Я сказал есть и полез в телефон, открывать приложение с картой. Она посмотрела на меня и пробила свою карту из кармана телогрейки. Я посмотрел на неё, - "что это была за хуйня", читалось в моём взгляде, и я вежливо спросил - "зачем вы это сделали? Я же сказал что у меня есть карта". На этом словарный запас русского языка у гостьи из ближнего зарубежья иссяк, и она предпочла промолчать и придвинуть мне терминал для оплаты.Я отодвинул терминал для оплаты и сказал, чтобы отменяла свою карту и пробила мою. Она сказала что это невозможно. Я сказал, что это не мои проблемы и пробивай всё заново. Молчаливое моральное давление со стороны очереди усилилось, мои уши начали пылать пунцовым цветом, кармический уровень стремительно летел вниз.Публичные выступления на людях - это не моё, но я героически дождался окончания пробития всех продуктов снова. Алкаш из очереди, находящийся в состоянии глубокого похмелья, не выдержал, открутил крышку мерзавчика, и хлестанул водку из горла.Кассирша пробила мою карту и снова подвинула мне терминал для оплаты.Я пристально посмотрел в её черные глаза и отчетливо сказал - "извините, забыл кошелёк дома". И вышел из магазина, теряя остатки с трудом накопленной кармы. Интересная история, и очень жаль, что последняя часть пиздёж чистой воды. Я конечно же оплатил покупки и ушел домой. Мне нужна была эта еда, добытая с таким трудом. Но мысль, что так можно было сделать, потом еще несколько раз меня терзала). С тех самых пор я перестал стесняться говорить кассирам если они что то делают не так. Моя карта, мои деньги, мои баллы и моё дело, как с ними поступать. И мне не нравится когда другие люди пытаются решить как им поступить лучше и удобнее с моими ресурсами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Воспоминание разблокировано.

Когда была студенткой, ходила закупаться в нищебродский универмаг возле общаги. Продавцы там, бывало, хамили на кассе без всякого повода. Я за экологию, поэтому стараюсь лишний раз пакетики не брать, даже в магаз ходила с авоськой или рюкзаком. В тот раз взяла один огурец и фасованный лук - он уже шёл в пакетиках. Ценник от огурца прилепила на пакет с луком. Тëтка на кассе начала брызгать слюной и орать, что нужно было ценник клеить на огурец, начала его отдирать от пакета с луком (пакет порвала), пытаться прилепить на огурец и только после этого пробила. Всё это с закатыванием глаз и причитанием, какие все тупые.

Я занесла покупки домой, вернулась в магазин, набрала полную корзину огурцов и на каждый прилепила ценник. Пришла на ту же кассу. Тëтка что-то сказала, мол, нельзя было вместе всё взвесить? Нет, говорю, так надо. После того, как она всё пробила, я наклонилась к ней и сказала, что забыла наличку дома (там расчёт только за наличку был).

Из разговора с другой кассиршей я так поняла, что у неё был конец смены и после моей покупки она должна была идти домой. Никогда месть не была такой сладкой. Привет тебе, злобная мразь, надеюсь, ты долго ебалась с этими огурцами, отменяя покупку. Был бы здоровенный мужик вместо меня - поди, на него бы так не напиздела.

Да знаю я, что невежливо так делать и всё такое. Но можно было просто, блять, попросить перевесить этот сраный огурец. Я бы сходила и перевесила.

раскрыть ветку (21)
18

мдэээ.... я в перекрестке своем иногда тупо ленюсь лепить цену на, допустим, один лимон, к тому же, помяться может, потом придется вбивать кассиру вручную.. как-то у меня был какой-то набор покупок из разряда 1 лимон, 1 головка чеснока, 1 огурец, 1 грейпфрут.. Я поналепила все себе на рукав от запястья до локтя.. без проблем кассирша потом с меня всё быстренько пЫкнула :)

16

Ой, прям подгорело у меня от вашего рассказа! Я когда покупаю поштучно огурцы, связку бананов и тп СПЕЦИАЛЬНО блеать не упаковываю в пакетик! Чтоб хоть как то поберечь природу. Но на кассе в 99% случаев продавец складывает мне это в отдельные пакетики, даже если я говорю что не надо. Эпик был, когда я в каком то ларьке покупала бананы, продавщица достала пакетик, я говорю что не надо, а она мнёт его и выкидывает..  

раскрыть ветку (4)
2

У меня была ситуация, когда продавщица положила в пакет, хотя я несколько раз сказала, что пакет не нужен

2

О да. Пакетики стараюсь не брать, но некоторый товар все же совсем неудобно без пакетика. Пакетики сдаю потом в переработку, поэтому не клею на них наклейки со штрихкодами.

Прихожу на кассу, у меня берут наклейки, пробивают, и СУКА ЛЕПЯТ НА ТОВАР. Ну вот нахуя так делать?

Или же настойчиво суют пакетики, они же бесплатные!

раскрыть ветку (2)
0

Не подскажите, куда можно сдавать пакетики на переработку? Может, и в нашем ауле такое есть.

раскрыть ветку (1)
0

У нас есть группа инициативных людей, которые организовывают уличные акции по раздельному сбору. Потом у них появилось помещение, в котором организовали "экоцентр".

Дело в том, что переработчики пластика обычно не берут маленькие объемы, и нужен какой-то агрегатор.

Но попробуйте узнать по приемкам вторсырья, может принимают небольшими объемами.

7
СТОРНО чека делается одним поворотом ключа
раскрыть ветку (3)
9

Жаль. Знала бы, попросила бы сначала отменить половину огурцов.

раскрыть ветку (2)
9
Как вариант могу порекомендовать использовать смешанный платеж и оплатить 1 огурец. Тогда продавцу куча бумажек обеспечена. Ну или чтоб совсем заебалась - разными чеками бить
раскрыть ветку (1)
3

Хехе, спасибо. Надеюсь, больше не пригодится!) всë-таки хочется вежливых кассиров встречать)

5

Вы же понимаете что этот пакетик, да даже триста миллионов этих пакетов, ничего не изменят в экологии? Это протест уровня Гретты...

раскрыть ветку (10)
6
Я тоже стараюсь не брать пакеты, когда в руках иди сумке могу донести, а раз в неделю на большие покупки заведена авоська, но все равно дома есть пакет с пакетами- я мусорные в рулоне покупаю раз в год - остальной период использую вот эти с магазина
раскрыть ветку (9)
Я очень рад что вы так делаете. Как это связано с экологией?
раскрыть ветку (8)
1
Напрямую связано - я как конечный потребитель использую меньше пластика, моя семья тоже так делает, и нас таких на фоне миллионов не трое, а больше, много, кто так делает - многие из-за экономии - сраный пакет стоит 7-10 руб. Лично я в магазинах шаговой доступности много людей встречаю, которым пакет не нужен - приходят со своими. Тут не надо занимать позицию - один в поле не воин - таких людей много и надо начинать с себя
раскрыть ветку (7)
Это не отвечает на вопрос про связь с экологией. Вы используете меньше пластика, это я понял. Как именно это связано с экологией?
раскрыть ветку (6)
3
В экосистему меньше попадает пластика - птички-рыбки его не жрут/не запутываются, растениям/грибам не мешает расти, он не разлетается и не висит на деревьях
раскрыть ветку (5)
Нет, вы путаете. Если б вы брали пакет, вы бы его выкидывали в лес? Чтоб птички/рыбки его жрали? Чтоб растения запутывались и т.д. У вас нарушена причинно-следственная связь. Экологии важно, чтоб пластик не выбрасывали в природу. Это да, но как экологии поможет то, что вы не купили пакет, я решительно не понимаю...
раскрыть ветку (4)
1
А у нас весь мусор перерабатывается? Но я для вас открою истину, что в большинстве случаев весь мусор не перерабатывают, а сваливают на так называемые полигоны/свалки недалеко от города и это все оказывается в природе
раскрыть ветку (3)
0
Так, хорошо. Постройте цепочку. Я не взяла пакет, экологии стало лучше. Пока ничего такого я не слышал. Полигон не исчез. Пластик в природу попадать не перестал. Как ваш отказ от пакета связан с экологией?
раскрыть ветку (2)
1
Я не взяла пакет - на один/два/три пакета меньше в экосистему поступило, да это не много, но людей которые её берут пакеты тоже не мало - надо пакеты делать в магазинах ещё дороже - чтоб люди ходили с авоськами - они более экологичнее
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы