1740

Ответ на пост «Аптеки и впаривание лекарств»7

Я провизор, стаж 17 лет. Второй год работаем по системе kpi, кстати, в том самом горздраве, они выкупили сеть нашу бывшую.

Многие специалисты ушли, набирают людей без образования, например, ко мне хотели взять бывшего продавца с КБ, я ничего не имею против этого человека, но он должен стоять один в свою смену в аптеке за кассой, не зная ни препаратов, ни заболеваний, ни вообще ничего, относящегося к фармации, ну кроме того, что надо вот это продать, чтоб денежку обещанную получить. И да, стажировка всего пять дней у него... Ну я написала заявление на увольнение, ибо перед постоянными клиентами стыдно, да и аптека это не только продажи, есть фарм порядок, работа с товаром, приёмка, хранение. В конце концов по закону нельзя работать без диплома и аккредитации! Но капитализм, всё можно лишь бы прибыль росла.

Я kpi не выполняю, меня ругают, премии лишают, в итоге получаю МРОТ по нашему региону, идти в другие аптеки не вариант, там такая же система. Когда училась, такого в помине не было, были производственные аптеки, потом частники стали повяляться, где важен был общий товарооборот, а не конкретные продажи нужных офису препаратов. Конечно я б не пошла в профессию, зная, что вскоре в аптеке можно работать сразу после школы или пивнухи и что важнее будет продажа пустого бада, чем помощь человеку.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, производственные аптеки вымирают. Остальные превращаются в тупо маркет плэйсы (вот тут мне, как потребителю лекарств, удобнее) и ларьки по продаже таблеток в красивых упаковках, часто в формате самообслуживания - а вот тут не берусь судить, правильно это в итоге или нет, но рыночек, как говорится, порешал. Для чего в этом формате ежедневно провизор и фармацевт?

раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Ну как бы большая часть людей приходят в аптеку с симптомом, описывают и просят помочь и это часто пенсионеры, совсем пожилые люди, да молодежь загуглит, но и то просит совета, ибо гугл может такое выдать, что надо скупать пол аптеки. Это работа не дай и на пожалуйста, а куча вопросов и медицинской тематики. Много вам ответит бывшая продавщица с Кб на такое? А знаете сколько фарм групп у препаратов, а то что их хранить надо в соответствии с ними, а не все в одном месте? Может то организовать человек без образования? Возможно, но скорее забьет, а потом нечаянно продаст не то, просто по названиям же похоже. Глупость вы такую конечно написали, мол зачем фармацевты. Давайте везде тогда без образования работать, чего уж там
показать ответы
9

Я написал - зачем каждый день. Естественно нужны - ддя контроля, не более, вот именно в том формате аптеки, в каком они сейчас. А консультироваттся ни с провизором ни с фармацевтом нельзя в принципе - это не врач. Рецептурная тема и препараты в производственной - это другой разговор. А препарат по действующему веществу я буду подбирать у врача. И вот эти все задушевные разговоры в аптеках с бабушками и прочим похожим континентов, которые сводятся лишь к тому, чтобы продать что-то подороже - это только вред. Моё личное мнение, никому не навязываю

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Почитайте на досуге про фармацевтическое консультирование.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги