101

Ответ на пост Аппендицит у ребенка

А мой пост больше не для родителей, а для тех, кто как и я, страдает (или наслаждается) высоким болевым порогом.
Ничего сверхъестественного, просто всегда было чуть больше терпения к болевым ощущениям. В детстве на спор могла вырвать себе клок волос на затылке или вырезать бритвочкой на руке какое-нибудь слово (да-да, избытком мозгов я в детстве не отличалась), всю жизнь самостоятельно вправлять привычный вывих плеча, явиться на торжественное мероприятие с почечной коликой - всё это про меня.
Так вот, дело было двенадцать лет назад, во время моей первой беременности, в течение всего срока которой гинекологи отмечали повышенный тонус матки и оттого я совершенно не обращала внимания на боли внизу живота (до самых родов, кстати, так и не прошли). На двадцати неделях присоединились ещё и боли в спине, что комфорта на работе не добавило. Мои служебные обязанности на тот момент заключались в сидении на стуле (не кресле, не диване) перед экраном монитора в течение суток через двое. Боли нарастали, мне это надоело, попыталась сдаться участковому терапевту, которая мне радостно сообщила, что при беременностях в таких случаях, увы, ничего назначать нельзя и порекомендовала стоически отнестись к подобному пустяку на фоне предстоящего после двенадцати лет бесплодия материнства.
Гинеколог в ответ на просьбу дать больничный (я в тот момент Родину продать была готова за возможность не ходить на работу на этот проклятый старый дом стул) просто рассмеялась.
Короче, спустя неделю-полторы усиливающихся болей в поясничной области, после рабочей смены мне немного подурнело, но ощущала я себя всё равно сносно как мне казалось. Но мужу надоел мой кисловатый в последние дни вид и он взял на себя решимость вызвать скорую. Ребята в белых халатах заподозрили у меня мочекаменную болезнь и подхватив под белы рученьки, свезли меня в городскую больницу, где на УЗИ никаких камней не определилось, а симптомы острого живота, зашкаливающие лейкоциты и высокая СОЭ - как раз таки да.
В операционную меня взяли с аппендицитом, но как оказалось в ходе вмешательства, он был вторичным, с флегмонозным уже перитонитом, распространившимся из малого таза. Пельвиоперитонит, в свою очередь, возник вследствие многодневного перекрута гигантской (с мужской кулак, как мне потом с восторгом показывал прооперировавший меня хирург) кисты яичника, которой у меня до беременности сроду и не было, и которая и давала иррадиацию болей в поясницу.
Вот так, без особой выраженной симптоматики, температуры, поноса и золотухи могут протекать у человеков острые животы. Особенно, когда эти человеки не прислушиваются к внутренним ощущениям и не особо обращают внимание на боль, особенно когда она хроническая. Мне вообще всё казалось нормальным, только на работу ужасно не хотелось ходить.
Будь здоров, товарищ, и не всегда игнорируй внезапное нежелание ребёнка идти в школу, или своё собственное - на работу.

История болезни

6.2K пост6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы