1869

Ответ на пост «Ага, надейся»2

Раз уж у всех проблемы с Тиньковым, то и я расскажу свою. Ситуация банальная донельзя, но у меня списались все деньги на счета какой то непонятной организации, название которой я раньше в жизни не видел. Произошло это в момент когда лежал на массажном столе, поэтому сразу не заметил. Данные никуда не вводил, на сайты не переходил никакие. Поддержка сообщила что разберётся в течении 20 дней и напомнила что надо внести за кредит уже послезавтра очередной платёж. Откуда я возьму деньги, если их все увели мошенники, их не интересует, естественно. Это не просьба помочь деньгами и скинуть их куда то, просто вспомнилось по горячим следам

43
Автор поста оценил этот комментарий

Ранее в данном месте массаж делали? или это по объявлению? перед массажем ходили ли в душ? Был ли момент когда портмоне с картой был без присмотра? Могли ли во время массажа незаметно вытащит из кармана?

Все говорит о том что карту срисовали в салоне.

раскрыть ветку (1)
20
По порядку: первый раз, место порекомендовали. В душ ходил ещё дома. Момент был, лежало портмоне в сумке на стуле за ширмой. Говорит то говорит, только как доказать
показать ответы
37

"Массажный салон" - это полулегальная дрочильня? Там могли данные карты и подрезать, как тут уже писали. Есть еще сайты без 3D-Secure.

раскрыть ветку (1)
9
Массажный салон обычный, спина там, шея. Никому ничего не переводил
7
DELETED

А где лежал телефон? Там где и портмоне? Есть ли на телефоне блокировка?
И самое главное: если есть блокировка экрана на телефоне, то когда СМС приходит на экране блокировки видно ли текст СМС?

раскрыть ветку (1)
9
Телефон лежал там же. Блокировка есть, текст видно вроде
показать ответы
59
Смс пришло что списали разом все деньги? С первого раза угадали сколько нужно спиздить? Или частями переводили?
раскрыть ветку (1)
30
Смс не подключено, случайно заметил когда зашёл в приложение чтобы проверить баланс. В истории видно, что сначала были попытки несколько раз на бОльшие суммы и потом в два захода снялась вся сумма
показать ответы
Да я у тинькова спрашиваю - по моему обращению тишина 9 дней (
раскрыть ветку (1)
6
Ну мне сказали ждать 20 дней. Заебись, конечно. Я то подожду, а банки будут ждать с кредитами?
показать ответы

Здравствуйте. Если карту еще не заблокировали, то нужно это сделать. Можете рассказать детали нам в чат или по телефону 8 800 555-25-50, заблокируем ее и направим информацию о списаниях в нужные руки. Пришлите нам на connect@tinkoff.ru ваши ФИО с датой рождения и ссылкой на пост. Проверим, что можно сделать и вернемся сюда.

раскрыть ветку (1)
6
Позвонил сразу и заблокировал, обещали разобраться в течении 20 дней
47
Я не понимаю как можно иметь карту без смс уведомлений. А перевод с карты на карту пароль же должен на телефон прийти, он был?
раскрыть ветку (1)
15
Пароля не было никакого, смс не подключено потому что обычно пуш приходит, а тут не пришло
показать ответы
1
Деньги вернули? Большая сумма ушла?
раскрыть ветку (1)
5
Деньги не вернули, разбираются ещё. Не миллионы, но для нашего региона две средние зп
показать ответы
36
Это был намёк у кого про ваши деньги спросить
раскрыть ветку (1)
12
Голова кипит, намёки сразу не улавливаю. Спрашивал всех, никто или не знает или не признается
показать ответы
222
По закону в течении суток имеешь право подать на возврат средств. Не важно кто и как списал, это уже банк разбираться будет
раскрыть ветку (1)
13
Куда подавать то? У них офиса нет, если подскажете буду благодарен
показать ответы
44
Вы на массажном столе одетым лежали?
раскрыть ветку (1)
11
Вам важны все подробности? В штанах лежал без футболки, массаж спины
показать ответы
0
Да у меня тоже рассрочек на 25000, и эти 19000, на которые меня кинули, должны были пойти в погашение(
раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь, как нибудь разрешится у тебя
показать ответы
18

В приложении провалиться в операцию, будет кнопка "оспорить".

Что за организация то?

раскрыть ветку (1)
7
Нет такой кнопки, только разделить. Организация kangariya какая то, гугл на сайт микрозаймов ведёт на котором даже кнопки взять займ нету
показать ответы
3
Так чем всё закончилось, сложно написать?
раскрыть ветку (1)
2
Ничем, жду пока банк разберётся и думаю что делать
6
А насколько долго вы все выясняете? Или вы берете две недели на тишину, чтобы потом подзабылось, и не так обидно было, что и денег нет, и от поддержки толку не оказалось? 9 дней уже мою операцию "оспариваю"
раскрыть ветку (1)
2
Сегодня сняли деньги, вот и выясняю получается целый день
показать ответы
18
DELETED

Вы этой картой в интернете что-то оплачивали? Если да, то когда оплачивали вам приходил код с подтверждением?
Я это всё к тому что если карту просто сфотали, то есть и номер карты и CVC код, то этих данных может быть достаточно чтобы расплатиться в онлайне. Нужен ещё только код подтверждения с телефона. Если он пришёл вам на телефон и несмотря на блокировку у вас можно прочитать текст СМС, то вот и ответ как сняли деньги. Единственное что остаётся непонятно это что вы говорите что СМСок никаких не было. Возможно тыкнув на СМС они смогли и удалить его. Попросите кого-нибудь СМС вам отправить и посмотрите видно ли текст через заблокированный экран. Далее если видно, то тыкните на эту СМС (не надо разблокировать экран) и посмотрите есть ли там кнопка "удалить".
Ну и вообще что за блокировка экрана у вас? Код или графический ключ?

раскрыть ветку (1)
1
У меня не смс, а пуш. Этой картой в интернете последнее время если и заказывал что то, то только доставку еды
12

Операция когда была? Сегодня что ли?

Если сегодня, то это нормально, появится после списания со счета.

Но требование вернуть деньги лучше направить сегодня.

Да, kangariya - это МФО.

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня
показать ответы
В случае покупок, да, другой путь. Что бы точно сказать, что дальше банк будет делать, мне нужно узнать именно тип операции, что вряд ли мне тс подскажет. Хотя с помощью МСС кода можно как раз этот тип узнать. Если эта операция будет приравнена к покупкам, то скорее всего выставят чарджбэк. В общем все зависит от того, через какие "каналы" деньги ушли с карты.
раскрыть ветку (1)
0
Могу подсказать, почему же, только где это посмотреть не знаю

Через судебный приказ могли списать! Известная схема. Проверь себя по судам , могли вынести заочно .

раскрыть ветку (1)
0
Не должны, вроде судов не было. Хотя недавно в налоговую вызывали, спрашивали про работу бывшую, не знаю связано ли как то
0

Вспомнилось??? Тоесть ты пока Пикабу не почитал уже забыл, что у тебя все деньги спиздили?

раскрыть ветку (1)
0
Не, логическая связь не в ту сторону. До этого читал пикабу и тут спиздили
1

по сути нет, потому что в таких случаях банк отправляет в полицию

раскрыть ветку (1)
0
В полиции можно заявить что телефон украли и не докажешь обратного)
0
DELETED

По законодательству РФ, списание денег со счета возможно либо по решению суда, либо по указанию (согласию) владельца счета; либо по условиям договора.

При этом практика и "убедителтные рекомендации" ЦБ и всяких организаций по защите прав потребителей очень сильно запрещают вписывать в договор с физ. лицами какие-то дополнительные условия списания денег со счета.

В общем чарджбэк возможен только со счетов юридических лиц (и то не всегда) со счета физика хрен что спишешь. Примерно это вам и ответят через 30 дней. А пока ваш путь в полицию или в суд.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, по итогам сообщу чем кончилось дело

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы