Ответ на пост «А что, так можно было?»3
А у меня православные родители. Сначала мне запрещали идти на школьную ёлку - это же языческий праздник!!! И вообще пост идет, танцевать и веселиться грех.
Потом 31 декабря мы скучно ели обычный постный ужин (что-то типа вареной картошки без всего). А потом ложились спать. Никакой елки, никаких подарков не было.
Одно я понять не могу, ну не хочешь ты устраивать дома праздник и заморачиваться с подарками - не надо. Почему обязательно надо было запрещать идти на школьную ёлку? Помню как все собирали деньги на новогодний сладкий подарок, а я даже не сдавала - родители сразу предупреждали учителя что меня не будет на ёлке. Сам новогодний праздник с 20 по 25 число где-то был. И на следующий день ещё приходили в школу. И все дети вокруг обсуждали эти сладкие новогодние подарки, кому что досталось. Помню я в детстве просто мечтала об этом сладком подарке... Но даже на Рождество мне его никто не дарил. Лишь в 8 классе мама устала от моего нытья, что я тоже хочу сладкий подарок, и я на рождество наконец-то его получила. Да это был простенький дешёвенький подарок, и половина конфет были карамельки. Но я так была счастлива - наконец-то и у меня целый кулёк разных конфет))
Честно я бы с радостью занялась уборкой в доме, если бы у меня был потом новогодний стол с салатами. Но я лишь слушала рассказы одноклассников о том что у них бывает на столе, какую классную елку они нарядили и всё ((
Скриншоты комментов
62.2K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.