2931

Ответ на пост «1 сентября»5

А я помню, как у нас в городе примерно в августе канцелярский магазин запускал просто мега бесящую рекламу с отсчётом дней до первого сентября.

И каждый день по несколько раз под звук горна писклявый голос вещал "до первого сентября осталось X дней, а у нас всё для школы" чем бы я ни занималась, настроение резко ухудшалось, и резко подступала какая-то тревога. Даже после выпуска от рекламы коробило. Этот магазин я обходила стороной))

И я вот думаю, это ж какому рекламному "гению" пришла в голову такая "чудесная" идея? Типа "у нас плохо идут продажи, школьники предпочитают другие магазины, давайте делать им больно"?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
425
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не любила школу, но моя семья тогда была очень бедной, и единственный повод получить себе новую одежду - это наступление учебного года. Как человек, который не получал подарков, не имевший возможности выбирать себе вообще что-то, т.к. брали мне всё самое дешёвое, я радовалась, что могу выбрать себе дневник с красивой картинкой, новые тетрадки, другие ручки, которые отличаются от старых, и если износилась школьная сумка - то даже новую сумку, потому что мне повезло учиться в школе в нулевых, когда китайского дешманского барахла было навалом, и даже среди ультра-бюджетного был выбор из нескольких вариантов. С тех пор каждый раз 1 сентября ассоциируется с праздником, а не с повинностью идти в школу. Лучше, чем Новый Год, ведь на 1 сентября мне что-то да купят, а на НГ - ничего и никогда. Так и привыкла любить осень.

раскрыть ветку (12)
91

Вот у меня почти также. Жили бедно, ту же одежду я никогда не выбирал, даже до рынков дело не доходило, что родители принесли из гуманитарки или где там ее брали, в том и ходил.

Канцелярия к новому учебному году реально отдушина была: деньги на нее давали, ходил на рынок и сам выбирал, тем более в 90-х появились невиданные ранее ништяки: ручки с необычным фиолетовым оттенком чернил, автоматические карандаши, стерки со слоном, многоцветные ручки (не три цвета, как советские, а много, были даже толстенные барабаны на 10+ цветов), канцелярские ножи, корректоры...

Очень люблю канцелярские магазины, но только теперь понял почему.

раскрыть ветку (1)
43
DELETED

До сих пор захожу в канцелярку, хотя мне там ничего не нужно, чтобы просто бродить и рассматривать все эти богатства))  тетрадки с картинками, конечно, уже не интересуют, но вот разные виды бумаги для творчества, скетчбуки, профессиональные карандаши и фломастеры, краски, всевозможные виды пластилина, товары для скрапбукинга... ммм, это просто мечта.

37

Я тоже из бедной семьи, но мы были вынуждены на канцтоварах экономить тоже :( только дешевое и по необходимости.

Почитала ваш комментарий и, знаете, меня искренне восхищает эта способность детей в сложные периоды жизни находить что-то приятное и светлое)) это такая чудесная черта, уже во взрослом возрасте пытаюсь в себе выработать

11
А мне просто нравился запах новой бумаги : дневника, тетрадок. С картинками у нас не было, но надеть красивую обложку было понтом. И вот нравилось мне все это примерно до 2 сентября. А потом все... )
17
А я как то закатила жесткую истерику и прям конкретно уперлась что не одену какую то кофту ещё до школы и с того момента мама покупала мне вещи только со мной. Как минимум с моего одобрения. Если не сходились шли дальше искать то что понравиться/доступно по деньгам. Мама ко мне всегда прислушивалась или делала вид что прислушивается, ну короче как то вкладывала свои мысли мне в голову и я думала что это я такая молодец. Тот ещё манипулятор, но все равно ее люблю.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Это здорово, что хотя бы так покупали. У нас даже на еду не было. Мне отдавали вещи мамины знакомые после своих детей, я за ними донашивала. А вот уж какого предмета совсем не было, обуви или там спортивный костюм в школу, то уже покупали на рынке. Я перестала бояться заходить вообще в магазин одежды в 23 года, когда уехала работать в Турцию, потому что там была сопровождающей с туристами, ну и деньги уже какие-никакие появились с зарплаты и чаевых.

3
Я тоже ждал когда в школе пойду, вспоминаешь то про одноклассников, которых не видел, про веселье на переменах. А про уроки уже позднее вспоминаешь
1

Бывает, когда нет возможности приобрести разнообразные школьные принадлежности: что дешевле и самый минимум.

В итоге постоянный стресс без нужного учебника, добавление дополнительных листочков из старых тетрадок в закончившуюся рабочую, огрызки карандашей, отсутствие корректора и ластика, поиск подходящего стержня для ручки, "починка" этой самой ручки, у которой полетела резьба...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы