Есть официальный ответ
Ответ на пост40
Захожу в ленту и вижу. Ответ на пост… Ответ на пост… Ответ на пост…
Я понимаю, Пикабу уже не тот. Но если вам есть что сказать, то говорите это в комментариях. Они, как-бы, для этого и есть! Зачем мне ваши ответы в ленте?
Приветствую.
Я понимаю, что вопрос тут, в принципе, не столько к администрации, сколько к пользователям, но все же вставлю свои пять копеек в защиту функционала. "Посты-ответы", как сущность, появились на Пикабу очень-очень давно, но тогда они назывались просто "на волне" и публиковались как тематические истории пользователей в ответ на первый взлетевший пост, что, как правило, было оформлено обычным постом без каких-либо ссылок на родительский материал. Что, в свою же очередь, вызывало бугурты и недовольства тех, кто не успел вскочить в первый вагон, не понимает, откуда тут растут ноги и прочие части тела, и где прочитать оригинал. Вот именно эта невозможность откопать в залежах публикаций тот самый первоисточник и была в свое время основной претензией. Естественно, не обходилось и без хейта в сторону "волн" как таковых, но с таким же успехом можно просто хейтить авторский контент по неинтересной/нелюбимой теме скопом.
Функционал ответных постов, как он есть сейчас, был введен 4 года назад Посты-ответы на Пикабу — новая функция для тех, кому «навеяло постом» прежде всего для упрощения жизни самим пользователям, которые теперь без проблем могли найти и ознакомиться с истоком волны и, что тоже немаловажно, внести в игнор-лист автотег "ответ на пост" и не видеть их больше никогда.
Что сейчас? Насколько мы можем оценить, функционал по-прежнему популярен и удобен для авторов. Да, не все ответные посты так информативны и развернуты, как хотелось бы, возможно, но это уже дела вкуса. Разумеется, если функционал используется в деструктивных целях для флуда и щитпостинга, это будет нарушением правил, на которое мы отреагируем. В остальном причин для нашего вмешательства нет, но мы всегда открыты для предложений по улучшению существующего функционала. Так что, если такие имеются, будем ждать их в этом же сообществе. Можно ответным постом:)