Ответ на пост «100% аналогично»2

Всем дамам, которым "тяжело готовить на большую семью", имею сообщить, что одна моя знакомая тетя (при помощи узбечки на нарезке) встает утром и к 19 часам готовит банкет на 30-40 человек.

И там, замечу, далеко не борщ с макаронами. А праздничный ужин, включающий в себя блюда ресторанного уровня.

В это же время кстати, входит и утренняя поездка в магазин за продуктами.

Что там на кухне делают дамы, которые целый день варят курицу и потом все уставшие - мне неведомо...

3
Magnificent
Автор поста оценил этот комментарий

А тетке-повару пытались объяснять, как бульоны варить? Интересно, что профессионал с теорией и практикой что на это скажет.

Интересно, как она бы на это отреагировала 🤣

Не знаешь, что значит выражение "бороться с соломенным чучелом"? Бывает

раскрыть ветку (1)

А чего вы тут ржущие смайлики ставите? В какой момент смеяться надо?

Профессионалы делают как им удобно. У меня на первом месте стоит экономия времени и сил — поэтому бульоны варятся сами на 90 градусах (тут ещё такой плюс, что за ними следить не надо ВООБЩЕ — можно в магазин идти или за ребенком в детский сад, нет необходимости постоянно находиться на кухне). Мясо готовится в су виде — по тем же причинам — десять минут на подготовку — и до утра ты свободен. Ну и так далее...

А они там курицу варят часами — следят как вода булькает, пенку ловят... Торчат на кухне по пол-дня, лишь бы делами не заниматься.
Если даешь советы — как сэкономить время и силы — огрызаются или ржут.

Ну а теперь про варку бульонов. Раз уж вас этот вопрос заинтересовал.

1) более высокие температуры ведут к ухудшению вкуса бульона, поскольку на высоких температурах в процессе кипения летучие ароматы и вкусы испаряются, оставляя бульон более «плоским» по вкусу
2) кипение подразумевает интенсивное перемешивание жидкости, в результате пресловутую пенку придется стоять и ловить, плюс часть ее все равно вернется обратно в бульон, без кипения пенки почти нет, а та, что есть — убирается одним движением
3) кипение провоцирует более быстрый распад белков, что приводит к помутнению бульона, на вкусе это не отражается (если нам бульон нужен для соуса — то и пофиг), но визуально не так красиво, поэтому в ресторанах частенько стараются бульон не кипятить (хотя и для кипения есть приемы типа использования специальных пакетов)

Поэтому многие профессионалы (навскидку — такие звезды, как Энтони Бурден) в своих кулинарных книгах пишут, что бульоны в принципе не надо кипятить НИКОГДА.

Но нашим кухаркам, заебавшимся за ловлей пенки, это объяснить невозможно. Им надо страдать, а не результат.

10
DELETED

Опять рабовладельцы рабынями недовольны.

раскрыть ветку (1)

Бггг. )

1
Тут где-то в картинках было сравнение похожее. Жена негра в африке и какая-то там жена нашего брата. Тоже вот как-то вот)

Я вот по себе сужу. Ведь мне до свойств маугли-тарзана тоже далеко)
раскрыть ветку (1)

А чего там в Африке?)

показать ответы
4

Дифлопе с зернышками кациуса

раскрыть ветку (1)

Дефлопе с поджиганием горелкой тоже надо на банкет. Чтобы у людей было ощущение необычности события.

5
Magnificent

Но соображения вам хватит понять, что работа, за которую платят - это другая категория?

Тем более с человеком на подхвате

раскрыть ветку (1)

Какая ещё "категория"? Я суп дома без "категорий" варю.

показать ответы
2
Magnificent

И сколько получает за это? Разово и в месяц

раскрыть ветку (1)

Я чужие деньги не считаю, так что не знаю. Судя по моим догадкам, сверхдоходов там нет.

показать ответы
3
Magnificent

А, с соломенным чучелом борешься. Понятно.

раскрыть ветку (1)

Эк вы изящно этих кухарок чучелами обозвали. ))))

Я вот им терпеливо объясняю - можно бульон не кипятить. Можно на 95 градусов поставить и тогда за ним вообще не надо следить.

Но неееет. Никто спасибо не говорит. Наоборот - спорят. "Не буду же я с термометром стоять".

То есть, надо сначала заебаться и все сделать по-своему, а потом ходить рассказывать "как я устала варить суп".

показать ответы
5
Magnificent

"Твоя знакомая тетя" делает это в качестве работы, с помощницей, за деньги, за рабочую смену.

С кем сравниваешь, с домохозяйкой? Это одно.

С работающей женщиной? Это другое.

Кто из них весь день варит курицу?

Не прикидывайся, что не видишь разницы между этими 3 ситуациями.

раскрыть ветку (1)

А я откуда знаю, кто весь день варит курицу и откуда эти люди берутся.

Я вон зашёл в соседний тред, там тетки рассказывают, как они сначала бульон до кипения доводят (караулят чтобы не убежал), потом вокруг него пляшут - пенку снимают...

То есть, занимаются какой-то полной херней.

Потом рассказыают, сколько много времени потратили и как устали.

показать ответы
Нихуя они не делают.
раскрыть ветку (1)

Либо не умеют в процессы.

У меня, например, всегда зажарка в морозилке лежит. Бульон замороженный двух типов для определенных задач... Отдельно рисоварка, отдельно мультиварка, термощуп с пищалкой чтобы не пялиться в духовку... Су вид, который готовит долго, но в итоге экономит кучу времени...

...и это у меня кулинария за хобби считается. Если бы каждый день готовил - наверняка бы еще оптимизировал.

6
DELETED

Вы это, к сожалению, вряд ли поймёте, но вдруг кто-то с нормально функционирующими аксонами и дендритами задумается.

Поскольку до сих пор, в двадцать первом веке, люди, публикующие такие картинки, свято уверены в том, что человек с одной формой половых органов по умолчанию имеет право на то, чтобы человек с другой формой половых органов «разогревал ему полуфабрикаты» (и еще, замечу, делал это с радостным лицом), то «заставляли» всех женщин. Кроме, может быть, совсем молоденьких, которых просто еще не успели. Всегда, в жизни каждого человека с определенной формой половых органов был человек с другой формой половых органов, восседающий в кресле или возлежащий на диване, которому этот человек обязан был готовить еду или «греть полуфабрикаты». Так что Me Too. Без подробностей, ибо лень.

раскрыть ветку (1)

Кхе кхе...

Так кого заставляют-то? Я вот смотрю вокруг — никого не заставляют.

Только персонажи типа вас в интернетах про подневольных крепостных сказочки рассказывают.

10
DELETED

Опять рабовладельцы рабынями недовольны.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24
Всем мужчинам, которым «тяжело зарабатывать 5 млн в месяц» имею сообщить, что один мой знакомый дядя живет на Бали, не встает рано утром, и не пиздит своей жене чтоб та шла готовить».
раскрыть ветку (1)

Кто не зарабатывает 5 млн в месяц — тот, очевидно, просто не умеет это делать.

Точно так же и те, кто целый день варят курицу — они просто не умеют готовить. А если ты неумеха и не учишься — то будешь вечно заебан, а результата — с гулькин нос.

7
DELETED

Это вы здесь опубликовали картинку с девушкой, которую явно в этой ситуации заставили, судя по ее реакции, не я. Судя по всему, картинка эта вам очень нравится. Вот сами и вспоминайте, кого и когда вы в жизни принуждали и заставляли.

раскрыть ветку (1)

«Судя по всему», как вы выражаетесь, вы разговариваете с какими-то вымышленными персонажами или с голосами в своей голове. )))

Так что по сути-то? Расскажите — кто вас заставляет? Как именно? Давно ли?

показать ответы
8
DELETED

Если один человек заставляет другого человека греть ему полуфабрикаты в микроволновке вместо того, чтобы погреть самому, - таки да, крепостная.

раскрыть ветку (1)

Ааа? Кто там вас заставляет? Давайте расскажите.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги