1398

Ответ mimimunchkin в «Месячные»20

Предлагаю следующий сценарий.

Четверо женатых многодетных верующих мужчин едут на Ладе Весте в Ярославль на концерт Шамана. В машине играет радио "Радонеж". По пути рассуждают о превосходстве отечественного автопрома над западным, японским и корейским и немного над китайским. Сетуют на небольшую дороговизну автомобилей, но смиренно замечают, что иначе никак, да и денег на покупку все равно хватает.

Шутка про то, что США называют Пиндостаном, потому что там живут пиндосы немного заглушается на всякий случай, потому что вроде как отношения налаживаются, но пока не совсем.

Проезжая мимо церкви мужчины разговаривают о разнице религий и сходятся на том, что все религии хороши, главное - быть верующим.

Смеются над женщинами, которые пытались их соблазнить, но были бесповоротно отвергнуты, потому что "я женат, крепкий семьянин и как вообще ты могла с таким предложением ко мне подойти, видя на моем пальце кольцо, а на груди крест?".

Останавливаются во "Вкусно и точка", красиво едят на камеру, хвалят русский общепит.

На концерте их уже ждут их опять беременные жены с детьми, все обнимаются, на фоне играет Шаман, на афише рекламируют концерт Лепса, куда они поедут в следующий раз.

133
Автор поста оценил этот комментарий

Дебила-спортсмена-губернатора вологодской области в сюжет добавьте еще пожалуйста, интересней будет.

раскрыть ветку (1)
33
Мужчины едут из Вологды делиться на концерте Шамана опытом с Ярославским губернатором по запрету продажи алкоголя в Вологодской области.
показать ответы
Неувязочка с Лепсом. Новости надо читать
раскрыть ветку (1)
15
Рабочие срывают афишу Лепса, кидают ее в грязь, а вместо нее на билборде проявляется лик Газманова. Его можно?
показать ответы

Знаете, а я бы посмотрел. О чем говорят мужчины, мне очень даже понравился. Если снимут что то такое же по качеству, Я не против.

Ведь в посте реально столько штампов, которые можно высмеять. Один автопром чего стоит. Можно высмеивать как наши автомобили, так китайские, с их приколами. Такими как отламывающиеся на морозе педали, замерзающее мультимедиа и т.д.

И отказ от измены тоже можно с юмором подать. Где мужик бы вечером под водочку друзьям прямо бы и сказал: Да, хотел бы. Но любовницу не потяну, здоровье уже не то.

И Шамана можно обстебать. Но в конце показать, что мужчины в общем довольны, что выбрались в путешествие.

Лично для меня нет ничего страшного в том, чтобы ездить на АвтоВАЗе. У меня калина. В церковь я не хожу, не моё это. Но съездить например туда как на экскурсию, Я был бы не против. Жены у меня нет. Но если бы была, и она хотела сходить на концерт Шамана, Я бы сходил. Чай не сахарный, не убудет от меня. А потом я бы вытащил её на концерт RadioTapok. По мне поинтереснее Шамана, и даже более патриотично.

Если подвести итог. Я не буду глумится на людьми, которые хотят ездить на Лада Веста. Возможно у них есть деньги только на неё. У меня и на неё денег нет. Хотят ходить в церковь и жить скрепно? Я не против. Далеко не все из этих людей насаждают своё видение мира. Но есть и такие. Идут на Шамана? Да ради бога. От этого мне ни холодно, ни жарко. У меня другие музыкальные вкусы.

С одной стороны я понимаю автора. Проявление патриотизма у нас иногда проявляет странные формы.

А с другой стороны, это вполне объяснимо. Стоит проявить патриотизм, как резко начинают называть ватником. И косо смотреть, беззвучно спрашивая: Ты чего это?

У нас сейчас банально атрофировалось чувство патриотизма. Мы не знаем как его выражать. И Ваш пост в этом плане очень показательный.

Вы высмеиваете по большому счету среднестатистического россиянина. Который купил почему то Ладу, а не Киа. И в Церковь акаянный такой поехал. И как вишенка на торте - концерт Шамана с женой и детьми.

Идеал ли россиянина это для меня? Нет! Буду ли я это высмеивать? Тоже нет. Такой житель страны мне нравится намного больше, чем условный гость из ближнего зарубежья.

Поэтому не могу поддержать автора в исходном посте.

раскрыть ветку (1)
7
А я не высмеиваю ни среднего россиянина ни патриотизм. Я высмеиваю ситуацию, когда любое мнение, отличное от мнения партии, подавляется/не показывается/цензурируется и считается неправильным и непатриотичным. Только лишь.
показать ответы
202
Вы нахрена им такой сценарий подарили? И ведь снимут, да ещё и за охулиард денег...
раскрыть ветку (1)
23
Снимут. Даст б-г - снимут! Фонд кино денюжку Сарику выделит и снимут! Иначе я отказываюсь верить в будущее росийского кинематографа.
показать ответы
2
Оплачивая QR кодом со Сбера.
раскрыть ветку (1)
4
Улыбкой от сбера. Они вроде там благодарили за санкции, которые позволили им сделать оплату улыбкой.

Окстись, не по-христиански это, такая ересь в других конфессиях.

раскрыть ветку (1)
4
В финале фильма все окстятся, что бы это ни значило в видении режиссёра
показать ответы
4

Ну вот, а еще говорят сценаристов у нас талантливых нет, это что то на уровне Марвел Юневерс, а возможно даже выше.

раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь, что в Фонде кино читают Пикабу. Телефон теперь из рук не выпускаю, мало ли позвонят.
10

Смеются над женщинами, которые пытались их соблазнить, но были бесповоротно отвергнуты,

Несчитово. В оригинале было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Согласен, было. Но все равно ведь скрепно-то как! Грех было не добавить в сценарий.
показать ответы
0

Можно нинада?

раскрыть ветку (1)
2
Поздно. Я вдохновился комментами и отправил сценарий в фонд кино.
1

Изначально надо Газманова оставлять, он хедлайнером концерта победы должен быть, Шаман еще молод к 5-6 части норм будет.

раскрыть ветку (1)
2
Логично, это уже будет намёк на 5-6 часть. Типа лик босса, на концерт которого они будут стремиться попасть следующие 4-5 частей. А на его концерт пускают не по купленным билетам, а за выдающиеся скрепные заслуги с конкурсом 879 человек на место.
показать ответы

Зачем Шаман и Лепс?.. Это представление о русской музыке? Мы, например, с детьми слушаем подборку Летову, Коленкоръ, Отава ё, классику всякую, и периодически в плейлист врывается Компот и ещё один майнкрафтер... Как его.. Лук батун поет. И если они многодетные, то машина должна быть 8 местная, типа старекса. Правда, наш автопром такую не выпускает.

раскрыть ветку (1)
1
Вы немного не поняли суть сценария, как мне кажется
8

@Max51, а с актерами на главную роль определился? Я так понимаю, без Безрукова не обойтись. Может еще Никитос Мигалков? Не, старый...

раскрыть ветку (1)
1
Пусть будут самые скрепные на момент начала съемок)
26

Эххх, а как они погнали догонять поезд с Расторгуевым, потому что задержались в церкви на крещение Трампа, до самой Беларуси гнались.

раскрыть ветку (1)
1
А потом по чаще)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги