35

Ответ MichaeIAngeI в «Школотронам и зумерам не понять»9

Отвечая на вопрос, "как себя чувствует следующее поколение, которое с детства жило с чипсами, компьютером и Интернетом в относительном благополучии, открытым всему миру, в том числе и с возможностью доступа к любой информации", могу сказать, чтогрустно на самом деле. Нам в детстве одним краешком показали прекрасный мир на пике глобализации, и тут же мир ебнулся и семимильными шагами идёт в сторону деглобализации, и сам пик благополучия вероятнее всего на нашем веку уже пройден. Нам просто закрывают окно в мир под ширмой какого то бреда. Причем я не буду винить в этом только Россию. Полным ходом идёт процесс атомизации во многих сферах, в частности в том же Интернете (как наиболее болезненной лично для меня сфере). В одной стране запретили то, в другой это, в третьей (по типу Северной Кореи) вообще всё, в четвертой не запретили, но следят в 100 глаз и дают по башке за каждый чих (а вы думаете ответственность за лайки только у нас бывает?). В итоге Интернет распадётся на зоны влияния как физический мир, будут в итоге обособленные интернеты: "условно" западный с США во главе, "русскомирский" во главе с РФ, азиатский во главе с Китаем, африканский, индийский, бразильский и т.д. и т.п. Между ними будут тёрки, адовые фаерволлы в виде местных Х-комнадзоров, будут контрабандисты/хакеры, серые зоны и прочее такое.
Просто происходит это все пока постепенно. Такая себе политика маленьких шагов, а не громких революций - если блокировать по одному популярные сайты, то шума и народных волнений будет не так много, как если сразу отрубить весь зарубежный интернет. Как там было в детской книжке про Ленина - "попробуй сразу веник сломать - ничего не получится, а веточка по веточке - так и переломаешь".

Предвкушая комментарии стиля: "ко-ко-ко, а вот в девяностых есть нечего было, а вы тут грустите, что вам интернет отключают" скажу, что в девяностых я не жил, поэтому воспринимать так остро эту страницу истории не могу. Да и аргумент "а в африке дети голодают" всегда был примером плохой аргументации.

Юмор для всех и каждого

74.9K пост57.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы