100

Ответ MaximovSV в «Как кофе машина людей в офисе перессорила»41

У меня есть история немного с другой стороны: многие пишут, что коллеги не отличаются сознательностью, а у меня неприятная ситуация возникла из-за начальства и их лени и безучастия.

На прошлой работе (государственный лицей) тоже была столовая на первом этаже здания. Дешево и удобно, еда простая и, судя по тому, что дети-школьники массово не страдают рвотой, не отравишься.

Но когда присмотришься начинаются НО.

Часы работы до 16:00 — часто приходишь в три часа дня, а они уже закрыты.

А если успел, заходишь, смотришь меню, выбираешь условные пюре с котлетой, озвучиваешь — тебе в ответ «этого нет!». Ладно, мы не гордые, давайте гречу. Ну и мясо выбираешь какое-то плюсом, тоже не то, что хотел изначально.

Садишься кушать, а дальше начинается самое интересное: мимо начинают шествовать школьники, для которых условные пюре с котлетой есть, рядом за стол подсаживаются коллеги, для которых тоже есть то, про что тебе сказали «закончилось».

В ходе обсуждений с коллегами пришли к выводу, что для каждого что-то есть, а чего-то нет, хотя по факту, похоже, есть ВСЁ, что написано в меню. Исключением была директриса: для нее находилось все, а также на стол выставлялись салфетки, которых было не допроситься нам, плебеям.

В общем, меня выбесила эта несправедливость :) хоть меняйся обедами с коллегами )))

Я попыталась в этом разобраться: сотрудницы столовой прямые вопросы «что за ролевые модели с доступом к определенным блюдам вы придумали?)» проигнорировали)) дальше сходила к специалисту по кадрам, которая с этой организацией заключала контракт,— «а что я поделаю, они отдельный мир, даже не знаю»,  потом разговаривала с директрисой, которая (ну естественно) вообще о такой проблеме не знала — толку ноль. Всё старания как-то регламентировать работу и призвать к порядку разбились о тотальное нежелание помочь со стороны руководства, у которого «всё нормально». Хотя предполагаю, что одного слова директрисы хватило бы, столовские тетки к ней очень уважительно относились)

В итоге забила и носила еду из дома в термосе и больше на сухую гречку и бесящих теток в столовой не смотрела :) экономия!)

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы