Ответ LeeSa в «Нашёл родственницу»3
Можно я тоже расскажу семейную историю?
Сейчас будет Санта-Барбара. Буквально)
Мой муж родился в Санта-Барбаре, Калифорния.
Он старший сын старшего сына дедушки, о котором пойдет речь.
У дедушки шестеро детей с бабушкой Рут, которую я уже не застала. Мой муж ещё помнит её. Она была со странностями. Биполярное. И покончила с собой.
После её смерти дедушка неожиданно для всех женится на учительнице своих внуков. Познакомился он с ней приходя на школьные собрания своих многочисленных внуков)))
Все дети встают в позу против неё. И так и не принимают её. Новую жену зовут Мэри.
С Мэри дедушка живёт все 36 лет вместе счастливо. Никто из детей с ней не общается.
В 82 дедушка умирает от инфаркта. Осложнение после пересадки сердца.
Никто из детей не поддерживает Мэри, которая сильно скорбит об утрате мужа.
Мы жили тогда в Европе. Мой муж полетел на похороны дедушки и был единственным родственником с его стороны на панихиде.
Семья договорилась бойкотировать Мэри ( абсурдность ситуации зашкаливает! Ведь умер их отец и дедушка🤦🏼♀️🤦🏼♀️)
Как оказалось, семья рассчитывала, что по завещанию они разделят имущество дедушки. Не то чтобы огромное, но и не мизерное.
Однако, дедушка перевел все свое имущество в траст. А гарантом траста сделал свою жену - Мэри.
Узнали они об этом после похорон, естественно.
Были жуткие судебные тяжбы с бедной Мэри на несколько лет. Но траст неоспорим. И Мэри - распорядитель.
Ни один суд Калифорнии не удовлетворил претензии детей дедушки.
А теперь центр истории. Мы с мужем переезжаем а Штаты. Все эти годы вдали от его семьи никто не пытался с нами контактировать. Когда мы приезжали а Штаты по бизнесу - они даже не находили время с нами пообедать.
И тут мы переезжаем. Я ожидала, что возникнет родственная коммуникация хоть какого-то рода. Отнюдь! Времени даже на обед не находилось ни у кого из них))
В отличие от Мэри. С ней у нас с первых дней установилась дружеская связь. Она меня многому научила про бытовуху Штатов. То, как переводить счета коммунальных услуг с одного адреса на другой - научила меня она.
Как подать налоговую декларацию- тоже она. Простые вещи когда уже знаешь. Но, для того, кто только приехал в совершенно другое общество - это неоценимо.
Коротко. Мы общаемся только с ней в Штатах. Она наша бабушка здесь. Интересуется нашими детьми, шлёт поздравления на праздники. Заонит и разговаривает с сыном. Хотя она бабушка не по крови. Она лучшая бабушка для моих детей!
Вот так бывает)
.