1410

Ответ LeeSa в «Нашёл родственницу»3

Можно я тоже расскажу семейную историю?

Сейчас будет Санта-Барбара. Буквально)

Мой муж родился в Санта-Барбаре, Калифорния.

Он старший сын старшего сына дедушки, о котором пойдет речь.

У дедушки шестеро детей с бабушкой Рут, которую я уже не застала. Мой муж ещё помнит её. Она была со странностями. Биполярное. И покончила с собой.

После её смерти дедушка неожиданно для всех женится на учительнице своих внуков. Познакомился он с ней приходя на школьные собрания своих многочисленных внуков)))

Все дети встают в позу против неё. И так и не принимают её. Новую жену зовут Мэри.

С Мэри дедушка живёт все 36 лет вместе счастливо. Никто из детей с ней не общается.

В 82 дедушка умирает от инфаркта. Осложнение после пересадки сердца.

Никто из детей не поддерживает Мэри, которая сильно скорбит об утрате мужа.

Мы жили тогда в Европе. Мой муж полетел на похороны дедушки и был единственным родственником с его стороны на панихиде.

Семья договорилась бойкотировать Мэри ( абсурдность ситуации зашкаливает! Ведь умер их отец и дедушка🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️)

Как оказалось, семья рассчитывала, что по завещанию они разделят имущество дедушки. Не то чтобы огромное, но и не мизерное.

Однако, дедушка перевел все свое имущество в траст. А гарантом траста сделал свою жену - Мэри.

Узнали они об этом после похорон, естественно.

Были жуткие судебные тяжбы с бедной Мэри на несколько лет. Но траст неоспорим. И Мэри - распорядитель.

Ни один суд Калифорнии не удовлетворил претензии детей дедушки.

А теперь центр истории. Мы с мужем переезжаем а Штаты. Все эти годы вдали от его семьи никто не пытался с нами контактировать. Когда мы приезжали а Штаты по бизнесу - они даже не находили время с нами пообедать.

И тут мы переезжаем. Я ожидала, что возникнет родственная коммуникация хоть какого-то рода. Отнюдь! Времени даже на обед не находилось ни у кого из них))

В отличие от Мэри. С ней у нас с первых дней установилась дружеская связь. Она меня многому научила про бытовуху Штатов. То, как переводить счета коммунальных услуг с одного адреса на другой - научила меня она.

Как подать налоговую декларацию- тоже она. Простые вещи когда уже знаешь. Но, для того, кто только приехал в совершенно другое общество - это неоценимо.

Коротко. Мы общаемся только с ней в Штатах. Она наша бабушка здесь. Интересуется нашими детьми, шлёт поздравления на праздники. Заонит и разговаривает с сыном. Хотя она бабушка не по крови. Она лучшая бабушка для моих детей!

Вот так бывает)

.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры