Ответ Kukusikii в «Воспоминания из детства»8
Подержите моё пиво.
Не помню школу вообще, практически совсем, как и первый институт, какие-то яркие моменты, но их очень мало, людей практически совсем не помню. С психиатром общался, тот говорит что это обычно для имевших сотрясения мозга в раннем возрасте, алкаш папаша в детстве лечил ударами в голову, за порванные штаны, за тройку по математике, да в принципе по любому поводу. ДТП с вылетом в лобовое в 23 года тоже здоровья не прибавило. Интересно, что когда мама что-то из детства рассказывает, вроде как вспоминается, сказать что это мешает жить, да в принципе нет, единственно что, очень плохо запоминаю имена/фамилии, и различные даты. Людей, если не общаюсь, забываю очень быстро. Все знания вложенные школой и институтом в той или иной степени присутствуют, хорошо помню о чем писал Макиавелли, хотя читал его 23 года назад на 2м курсе, за 40 лет прочитал много книг, и очень многое оттуда в памяти. Места, события, всё в памяти. То с чем приходилось работать и всю необходимую документацию запоминаю запросто. В целом, всегда вспоминаю Конан Дойля и его Шерлока Холмса с аналогией про чулан, очень подходит. А многую информацию мозг фильтрует уже исходя из эмпирического восприятия окружающего мира, моя мама помнит всякую ересь про то с кем жил Кобзон, как тяжело в семье Григорьева-Аполлонова(это просто рандомный пример), то есть всякую фигню про чужие жизни «звёзд», а так же дальних родственников в 10 колене, а мне ну вот вообще нафиг не надо, глубоко положить на их личные переживания, своих хватает🤷🏼♂️, для остального есть ежедневник и смартфон.