25

Ответ keiyV73 в «Не читайте гендерные срачи»16

Давайте я попытаюсь подтвердить данный тезис на своем примере?

Меня обычно к феминисткам относят, потому что я призналась что у меня есть страх к мужчинам, а ещё я обычно с ними ругаюсь в комментариях. На какие темы вы сейчас поймёте по ходу чтения.

Я не боюсь выглядеть перед вами слабой.

Всё началось с моей семьи, тобишь с моего рождения. У меня полная патриархальная семья, где нет мест вредным привычкам, все максимально правильные, нопо факту всё гораздо сложнее. Я была папина дочка, очень сильно его любила. После рождения младших детей, мама занималась ими, я была для неё больше как нянька. А вот отец старался меня воспитывать. При чем он учил меня быть как патриархальной удобной женщиной, так и мужчиной. Его воспитание всегда было жестоким. Он никогда не защищал меня, наоборот поддерживал травлю. Например, мог мило общаться девочками, которые травили меня и ставить их мне в пример. Если со мной случалось что-то плохое, то меня никогда не поддерживали. Наоборот припоминали всегда мои косяки. Все мои переживания использовались против меня. Меня ругали за внешность, мол жирная (с ростом 180, и весом 67кг, при семи тренировках в неделю), ругали за взгляд, интонацию, черты лица, походку, мимику, маленькую грудь, то что я ем, как я ем, то что мне нравится, то что меня расстраивает. Мне в открытую говорили, что я всем должна, а мне никто ничего не должен. Оскорбляли матом, но не разрешали сказать слово хреновый. Не давали отдыхать. Я тебя породил, я тебя и убью. Сравнение с окружающими не в мою пользу. Докопаться до меня - ты меня уважаешь? Вот как гопник на районе, было для него нормально.

И знаете за что мне всё это? - Я была максимально спокойным, домашними ребенком (потому что ты чмо). Сестра наоборот, очень характерная, за это её отец очень любил и в открытую делил нас.

Самый ужас происходил, когда мать уходила в декрет. Выпрашивать у отца деньги на прокладки - никогда не забуду. И это ещё далеко не весь список. Он в открытую считает, что было бы лучше если бы мы не зарабатывали, так как нам было бы нечего есть и мы бы его слушались. Он любил вспоминать как относятся к девушкам в Афганистане или что-то подобное.

И после всего этого, я выросла и пошла жить жизнь. С жуткими неврозами, стразами социофобией. Мой самый страшный кошмар - это быть от кого-то зависимой. И когда, я тут читаю про декреты, демографию, насилие над женщинами. Мол, она сама виновата, что такого мужчину выбрала. Мол, у женщин много прав, поэтому демография не растет. Мне становится жутко, я никому не желаю, того же чего пережила я. Поэтому, я за то чтобы делить декрет и больничные по полам. Традиционная женская роль - это то что сделает тебя рабом бесправным. После, того чего я пережила, мне мужские проблемы, по типу - алименты, заплатить на свидании, не дала, развод, я не буду главой семьи. Кажутся ерундой. Типо, ты всё ещё останешься в себя после этого. Вот дети, чтобы плохо жили с матерью - это страшно, а всё остальное преодолеть можно. Но, это моя плохая черта.

Ещё есть нюанс, когда женщин называют меркантильными, изменщицами и далее, потому что они женщины. Я ничем из этого не грешна. У меня отношения всё были партнёрские. Что-то вроде, мы не мужчины и женщины, а в первую очередь два друга. То есть, ваша половая принадлежность второстепенная. Но, я всё равно умудрилась побывать в отношениях с инцелом, который считал что у женщин много прав и не дарил мне подарки, потому что я женщина. Хотя, я ему дарила. И тут получается так, что я виновата в том чего я не делала. Раньше, я спорила, потом забила.

Я прекрасно понимаю, что есть нормальные люди, а есть мд и инцелы.

В основном меня триггерят эти темы:

- Женщин нужно решить прав

- Они хотят привилегий

- Нужно бить детей и женщин

-Нельзя помогать детям и женщинам

- Женщина должна заниматься бытом и детьми, сама сидеть в декрете

- Любая защита женщины и её отказ, воспринимается мужчиной как агрессия. Типо, женщина не хочет строить отношения с мужчинами старше - и на неё из-за это начинают наезжать.

- Агрессия на беременных и маленьких детей.

- Обесценивание проблем женщин, по тому болезненных месячных

- Мизогиния

Это основные пункты. Их можно будет дополнить. Вообще, моя агрессия вызвана желанием предупредить других людей об опасности, я не хочу чтобы кому-то было так же больно как мне. Я не хочу самоутвердиться за чей-то счёт или выставить кого-то глупым. Споря тут, мне становится легче, я хоть что-то делаю, чтобы насилие прекратилось. Плюс высказываю малую часть своего гнева, который во мне накопился по отношению к семье и моем положении в ней. Так как мой отец, и мать иногда, думают так же как местные мдшники.

Вообще, этот пост не раскрывает всё картину целиком. Но, от части передает смысл моего поведения. Надеюсь он для кого-то будет полезен.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги