Ответ IXKx в «Решил тут ноутбук на авито продать...»4

*Воспоминание разблокировано*

Когда было мне лет 16-18, у мамы с папой оказалось очень много друзей которым надо "настроить компьютер". Я был юн, вежлив и безотказен. К тому же я помнил что когда у меня несколькими годами раньше "все ломалось", приходили странные, красноглазые люди, которых я бы на улице обходил стороной, и сыпя непонятными словами, "все чинили", попутно обучая меня великому таинству продвинутого пользования ПК. Ну кто же мог подумать что непонятная прога на басурманском языке рраз и поменяет мне разделы диска прям по живому, или что чистка реестра, это совсем не тоже самое что снести весь реестр к херам.

Так вот помня все это, я относился к приобщению диких варваров к компьютерной грамотности как к священной обязанности любого здравомыслящего юзера. (Ну кто же мог подумать что все эти массы так засрут наш маленький уютный интернет). Варвары приобщались с большим удовольствием, я же подписывался на регулярные "починить, удалить, поставить, настроить" + круглосуточная техподдержка по телефону. Причем 99% не удосуживались даже чаю предложить, не говоря уже про деньги. Было только одно исключение, зато какое) Это была семья армян, к моему приходу они устраивали реальный пир, куча разных блюд в количествах превышающих человеческие возможности. Пока я залипал за компом их симпатичные дочурки постоянно подкладывали мне все новые порции вкусняшек. Причем я знал что сами они не жируют, отец семейства был простым работягой на стройках. Со временем я подрос, понял что паразиты бывают не только в кишках но и в костюмах и платьях, и моя просветительская деятельность на этом завершилась.

К слову сказать к компьютерам я всегда относился с особым трепетом, очень переживаю если что-то сбоит, неполадки в своей машине могу определить по звуку. Переустановка винды это как смерть и возрождение феникса, волнуюсь все то время пока идет установка. Однако техника отвечает мне взаимностью. Для меня нормой является "регенерация" техники, если что-то сломалось, оно может со временем самопочиниться(хз как это работает). Когда у жены что-то зависает/не включается она просит меня привстать с кресла, обычно этого хватает)

Ответ IXKx в «Решил тут ноутбук на авито продать...» Длиннопост, Наглость, Ответ на пост, Жадность, Истории из жизни