1482

Ответ IdealOrigin в «Кумовство как вирус»10

Омск. Ехал недавно в маршрутке

Достал для оплаты карту, а водитель в ответ предлагает оплатить ему налом или перевести на карту по номеру телефона: "вам так даже дешевле будет. По карте проезд 30р, а если лично мне, то 25"

Пиздец просто!

Чел, средь бела дня, при полном салоне пассажиров, подворовывает у своей же конторы, в которой работает🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Я оплатил картой и пока ехал - смотрел как он всем входящим, на каждой остановке это предлагает.

Причём кто сразу с наличкой заходил и оплачивал 30 (думая что платит по тарифу) - тому это ворьё бессовестное ни слова не говорил. А кто с картой - предлагал ту же схему

Я даже попробовал повозмущаться, мол, люди, а кто из вас едет за нал? Вас не смущает что вас всех обворовали? Тишина в ответ.

Ну да, кому какая разница: они вошли, оплатили, едут. С этой стороны всё безупречно. А водитель? Ну, подумаешь, умыкнул он у своей конторы рублей 500. Провёз за день 100 пассажиров, а денег сдал как за 80. Он же обычный работяга, ему же семью, наверное, кормить? Ему ведь трудно приходится в этом жестоком мире где вокруг сплошные жулики и мошенники.. Да и в правительстве сплошь воры.

Но самое неприятное в этом, знаете что? То, что с моим зрением мне не видно было номер руководства этого гада (бумажка прикреплена к стеклу), поэтому при выходе чтобы записать номер мне пришлось подойти к ней особенно близко. Естественно это было явно заметно и водитель, пока я переписывал номер для обращений сказал: "Что, настучать собираешься?". Я промолчал и вышел. И уже в спину мне прилетело: "Крыса!".

Вот так.

Ворует он. А крыса - я.

По номеру позвонил.

Но осадок от, вроде бы, правильного и честного поступка, остался прениприятнеший.

UPD.

Когда позвонил, мне сказали что в некоторых маршрутках уже вешаются таблички "Если волитель не принимает карту, то проезд бесплатный!". Поблагодарили и сказали что водителя уволят.

Уволили в итоге или нет - не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги