Ответ FotoVideo в «Как снять жилье»4
Зацепила тема. Выговорюсь. Сам сейчас нахожусь в поиске жилья в Москве, ищу трехкомнатную, в СВАО. Из, как выяснилось, «особых» пожеланий у меня - это регистрация по месту пребывания в арендуемой квартире. И найти квартиру - это боль. Из последнего: встретились мне собственники, был осмотр, квартира понравилась, условия обсудили, решили выходить на договор. Прислали мне свой вариант договора, и у меня прям вопросики появились. Скрины пунктов договора.
Лично меня смутило, что по этому договору (надеваю шапочку из фольги) они могут через пару месяцев заявить, что и они и сосед видели, что у меня проживают левые люди, которые курят и еще три кошки в придачу. И получается выезд в три дня, минус депозит, и штрафы по каждому пункту. А как доказывать то, чего не было? Написал им об этом, давайте мол как-то договариваться по пунктам, требования справедливые, но в таком виде не устраивают, но общаться дальше они не захотели.
Снимаем квартиры уже давно, в текущей живем три года, но ранее с такими договорами не приходилось встречаться.