Ответ Dr.Friend в «Лайфхак для дома»4
Недавно набрёл, много полезных советов. Рекомендую.
ТС, хватит нам тут забугорный контент гнать, без пояснений тем более... У Инны красивше:
ЗАГОТОВКА ЕДЫ из 11.5 кг свинины / ЗАМОРОЗКА ПОЛУФАБРИКАТОВ на 2 недели
Полезной информации много не бывает. Везде можно почерпнуть что-то дельное. Поделился, тем что сам частично пользую. Кому-то будет полезно, буду рад.
Готовые супы не пробовали не замораживать, а в банки закрывать?
1. Варите суп в кастрюле, как вы обычно это делаете.
2. В горячем виде разливаете по банкам, накрываете крышками но не затягиваете.
3. Ставите в духовку на 120 градусов, ждёте пока суп закипит. Бурления не будет, пузырьки со дна пошли, значит кипит.
4. Кипятим суп минут 10, за это время банки и крышки будут гарантировано простерилизованы и никакая бяка туда случайно не попадёт.
5. Теперь можно затянуть крышки, надеваем рукавицы, открываем духовку, затягиваем и оставляем банки медленно остывать в духовке.
После такой обработки суп можно хранить при комнатной температуре, а кроме супов я так гречневую кашу с мясом закрывал. Последняя банка свекольника была съедена через полтора месяца, после приготовления, каша простояла 10 дней, вкус не отличался от свежеприготовленного.
Если крышки не новые, может получиться так что не на всех банках они втянутся. Эти банки не герметичные, съедаем в их первую очередь, крышки выбрасываем.
Лайфхак
2.2K постов24.4K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.