Ответ Аноним в «В первый класс в подгузниках, а четакова?»7
Если нет проблем со здоровьем у вас или у ребенка, то считаю это просто ленью. У нас тоже карапуз 4х лет, даже не могу вспомнить когда отказались от коляски, везде с нами пешком, по несколько километром проходит с нами по лесу, по холмам еще с 3х лет. Прошлой зимой проезжал на лыжах пару км с нами по выходным, этой будем наращивать дистанцию. Дедушки бабушки у нас живут за тысячу км от нас, так что с самого рождения всё на нас, оба работаем, оба ведем быт, уделяем ребенку примерно равное время. Ребенок довольно неспокойный, бывает тяжело договориться, бывает лень что-то придумывать, иногда кажется легче пойти у него на поводу, пусть делает что хочет, пусть целый день смотрит мультики и ест сладости, но каждый раз приходится себя пересиливать и заниматься воспитанием, потому что никто кроме нас этого не сделает.
Так же очень важен режим дня, у нас ребенок ложится спать в 21.00. После 21.00 у нас есть свободное время отдохнуть и заняться собой. Знаем случаи когда дети ложатся спать с родителями в полночь и родители при этом жалуются, что устают, но соблюдать режим дня ребенка им лень. Тут даже не знаешь что посоветовать.
Пытаемся прививать ему самостоятельность. В свои 4 года сын у нас спит практически всю ночь спокойно, в выходные может встать пораньше и сам начать играть, не так давно начали с супругой спать по выходным часов до 9-10, что не может не радовать.
Вы скажите что фишка в том, что мы с супругой вместе занимаемся ребенком, у а ТС всё это бремя висит на ней. Но тут уже вопрос к ее супругу, я бы тоже мог уйти с головой в работу и было бы наверно проще, и можно было бы оправдываться тем что семью обеспечиваю, но моим выбором стал баланс между семьей и работой.